A Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar, em parceria com a curadoria do diretor de criação Marcello Dantas e com patrocínio do Banco Itaú, inaugurou hoje (14) o Cocuruto – a história de um fio.
A Companhia Caminho Aéreo Pão de Açúcar, em parceria com a curadoria do diretor de criação Marcello Dantas e com patrocínio do Banco Itaú, inaugurou ontem (15) o Cocuruto – a história de um fio. O espaço cultural a céu aberto contará a história dos teleféricos, que começaram há quase 100 anos, por meio de projeções digitais, imagens, maquinário e objetos que marcaram a trajetória do primeiro teleférico brasileiro.
Localizado no Morro da Urca, próximo ao Espaço Baía de Guanabara, nova área de entretenimento e gastronomia com vista privilegiada para o Pão de Açúcar, o projeto é um sonho antigo da diretora da Companhia, Maria Ercilia Leite de Castro, e teve início com a troca dos bondinhos, concluída em 2008 e após a modernização dos sistemas de operação dos teleféricos, que passaram a ser digitais.
PANROTAS / Emerson Souza
1/09
PANROTAS / Emerson Souza
2/09
PANROTAS / Emerson Souza
3/09
Professor Hélio Alonso, Deputado Otávio Leite, Maria Ercilia
Leite de Castro, diretora Geral do Bondinho do Pão de Açúcar, José
Carlos Sá, vice-presidente da Riotur, Jomar Pereira, Nilo Sérgio Félix,
presidente da Turisrio, e Luiz Brito, da Turisrio
PANROTAS / Emerson Souza
4/09
Maria Ercilia Leite de Castro e Marcello Dantas
PANROTAS / Emerson Souza
5/09
Parte Interna do Museu
PANROTAS / Emerson Souza
6/09
PANROTAS / Emerson Souza
7/09
Constancia Carvalho, Nilo Sérgio Félix, e Luiz Munhonz
PANROTAS / Emerson Souza
8/09
Maria Ercilia Leite de Castro com a equipe do Bondinho
PANROTAS / Emerson Souza
9/09
Maria Ercilia com os Irmãos Cristovam, Maria Tereza e Maria Eliza
Leite de Castro