Filip Calixto   |   22/03/2022 17:56

Bariloche prepara maior barra de chocolate do mundo para abril

A Festa Nacional de Bariloche é uma atração para os moradores e turistas da região

Divulgação
A barra de chocolate preparada em Bariloche terá 210 metros de comprimento
A barra de chocolate preparada em Bariloche terá 210 metros de comprimento
A região turística de Bariloche, na Argentina, prepara uma recepção especial para os turistas que chegarem ao destino durante o outono. Uma das atrações já programadas para a temporada é a Festa Nacional do Chocolate, que este ano terá como destaque a produção da maior barra de chocolate já vista no mundo, com 210 metros de comprimento. O doce será distribuído gratuitamente ao público na sexta-feira, 15 de abril, na rua Mitre.

Participarão da produção da barra gigante 150 professores especializados que se encarregarão de bater seu próprio recorde. A Festa do Chocolate acontece entre os dias 14 e 17.

A barra de chocolate de tamanho gigante é apenas uma das atrações apresentadas durante uma festividade que costuma modificar o visual do destino. O Centro Cívico, em especial a rua Mitre, que reúne a maior parte das chocolaterias da cidade, vai oferecer várias surpresas aos visitantes, além de intervenções artísticas nas decorações dos ovos gigantes de Páscoa, instaladas pela área urbana.

Atualmente, a cidade argentina conta com mais de 25 chocolaterias, quase todas localizadas no centro da cidade. A maioria dos estabelecimentos oferece também cafeteria, pastelaria e sorvetes artesanais. A produção anual chega a cerca de 1,2 mil toneladas do doce e a indústria do ramo gera aproximadamente 1,5 mil postos de trabalho.

A Festa do Chocolate é organizada pela Câmara de Chocolateiros da cidade, a Emprotur – entidade de promoção do turismo de Bariloche -, o Município de Bariloche e a província de Rio Negro.

“A Festa Nacional do Chocolate é um dos eventos esperados tanto por moradores da cidade como por turistas. A ocasião pode ser celebrada entre família ou com amigos. Esses eventos contribuem para promover Bariloche por meio de sua gastronomia, espaços e produções locais ou provinciais que atraem visitantes e nos fazem crescer como destino turístico. Além da festa na Semana Santa, e assim como foi o verão, preparamos também uma temporada de inverno maravilhosa”, explica o secretário de Turismo de Bariloche, Gastón Burlón.

Tópicos relacionados