Diego Verticchio   |   19/11/2014 12:05

30 mil pessoas visitaram Paraty durante evento

Segundo o Paraty Convention & Visitors Bureau, a ocupação hoteleira ficou na casa dos 90%, um incremento de pelo menos 30% em relação a um fim de semana regular de novembro

A cidade de Paraty recebeu no mês de novembro a sexta edição da Folia Gastronômica, com público estimado em torno de 30 mil pessoas. Segundo o Paraty Convention & Visitors Bureau, a ocupação hoteleira ficou na casa dos 90%, um incremento de pelo menos 30% em relação a um fim de semana regular de novembro. Para os organizadores, o desempenho foi considerado excelente, visto que a retomada do evento aconteceu em um fim de semana que antecede o último feriado do ano.

Com a participação de 34 restaurantes e cafés, o circuito gastronômico homenageou a mandioca, estrela da cozinha caiçara, e vendeu mais de mil couverts especiais do evento, fora o cardápio regular servido nas casas. Cerca de 60 chefs participaram do evento, sendo 36 talentos de Paraty e 24 convidados, que ministraram oficinas e prestigiaram a programação. Entre eles, ícones da cozinha brasileira, como Roberta Sudbrack, Teresa Corção, Alex Atala e Katia Barbosa.

Tópicos relacionados