Fabíola Bemfeito   |   31/10/2013 10:12

Saiba mais sobre a Semana Mesa SP, que começa dia 4

Chefs, especialistas e o público participam de uma intensa agenda de atividades na capital paulista de 4 a 8 de novembro, quando acontece o Semana Mesa SP, um dos maiores eventos gastronômicos da América Latina

Chefs, especialistas e o público participam de uma intensa agenda de atividades na capital paulista de 4 a 8 de novembro, quando acontece o Semana Mesa SP, reconhecido como um dos maiores eventos gastronômicos da América Latina. No Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro, em um espaço de 10 mil metros quadrados, ocorrem palestras, feiras de produtos, aulas e degustações ininterruptas.

O Semana Mesa SP de 2013 promete resgatar traços e influências ancestrais da comida brasileira e, a partir deste diálogo com as origens, projetar tendências da cozinha internacional. Com a presença de chefs de diferentes escolas do mundo, o evento chega ao décimo ano consecutivo e é organizado, nesta edição, em torno do tema central “Raízes – De Onde Viemos e Para Onde Vamos”. Nomes internacionais como de Magnus Nilsson (Faviken, Suécia), Christian Puglisi (Restaurant Relae, Dinamarca), Andrew Fairlie (Gleneagles, Escócia) e Anita Klemensen (Cottarge, Dinamarca) são alguns dos destaques do evento, realizado pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Senac São Paulo.

Estruturado em quatro blocos de atividades, dois deles – o Congresso Mesa Tendências e o Mesa ao Vivo – constituem a programação central. Paralelamente acontece o Festival Gastronômico Mesa na Cidade, que reúne menus exclusivos dos principais restaurantes da capital paulista feito junto com chefs internacionais. Duas semanas antes, o Mesa no Cinema abre as atividades do evento com exibição de longas-metragens no Cine Sesc acompanhada por serviços de petiscos e comidinhas assinados por chefs, a partir de suas propostas de interpretação dos filmes selecionados.

MESA TENDÊNCIAS
O congresso Mesa Tendências, voltado a estudantes e profissionais da gastronomia, terá palestras e workshops conduzidos por chefs de diferentes escolas do mundo. Um dos nomes fortes da programação é o de Andrew Fairlie, representante da cozinha do Reino Unido, que virá mostrar seus conceitos diretamente da Escócia. À frente do restaurante Gleneagles, dono de duas estrelas do Michelin, Andrew é ativista da cozinha natural e defende menus montados sob constante pesquisa e busca dos melhores produtos da Europa.

MESA AO VIVO
Com programação aberta ao público em geral, o Mesa Ao Vivo traz uma série de atividades simultâneas, como aulas abertas de gastronomia, degustações, exposições de produtos e perfomances de chefs em cozinhas especialmente montadas para a ocasião.

E MAIS...
A edição de 2013 do Semana Mesa SP contará também com jantares magnos conduzidos por Alex Atala (D.O.M e Dalva e Dito, São Paulo) e o argentino Mauro Colagreco (Mirazur, França); Alberto Landgraf ( Epice, São Paulo) e Christian Puglisi ( Relae, Dinamarca); Jerome Ferrer (Restaurant Europea, Canadá) e Wagner Rezende (Le Chef Rouge, São Paulo); Flávio Miyamura ( Miya) e Anita Klemensen (Cottarge, Dinamarca).

Saiba mais em www.semanamesasp.com.br.

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