Karina Cedeño   |   17/04/2023 15:54
Atualizada em 17/04/2023 16:00

Veja detalhes do novo menu da Azul em voos internacionais

Cardápio estará disponível em 26 de abril, quando a aérea inaugura sua rota para Paris saindo de Viracopos

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Prato principal na classe Business: filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas
Prato principal na classe Business: filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas
A Azul divulgou detalhes do novo menu que estará disponível em voos internacionais a partir de 26 de abril, quando a aérea inaugura sua rota para Paris saindo de Viracopos (SP). O cardápio também ficará disponível para todos os demais voos da companhia a partir de maio, em rotas que partem do Brasil para Lisboa, em Portugal, e para Orlando e Fort Lauderdale, nos Estados Unidos.

Os menus são resultado de uma parceria entre a Azul e o chef francês Claude Troisgros, que preparou o novo cardápio com pratos que levam ingredientes brasileiros, utilizando técnicas clássicas francesas.

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O chef Claude Troisgros e o vice-presidente de Pessoas, Clientes e ESG da Azul, Jason Ward
O chef Claude Troisgros e o vice-presidente de Pessoas, Clientes e ESG da Azul, Jason Ward
As refeições da classe Business contam com entrada, prato principal e sobremesa. Já o cardápio da cabine econômica contará somente com prato principal. Todas serão servidas no almoço e no jantar, por três meses, e serão divididas em ciclos.

Em maio, a executiva contará com uma entrada de Tartare de Beterraba. O prato principal será um filé de pirarucu chapeado, acompanhado de purê de mandioquinha, banana nanica assada e emulsão de manteiga com uvas passas. Para a sobremesa, um cheesecake com calda de doce de leite e queijo Minas ralado. A classe Economy terá como prato principal uma sobrecoxa de frango antiboise, acompanhada de brócolis ao vapor e arroz com salsa.

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Prato principal na classe Business: frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso
Prato principal na classe Business: frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso

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Prato principal na classe Economy: sobrecoxa de frango antiboise acompanhando de brócolis ao vapor e arroz com salsa
Prato principal na classe Economy: sobrecoxa de frango antiboise acompanhando de brócolis ao vapor e arroz com salsa
Em junho, o ciclo muda e a classe Business terá uma entrada de camarões com maionese, cuscuz com gengibre e hortelã e mix de brotos variados. O prato principal será uma paleta de cordeiro assada e desfiada acompanhada de mini penne rigatti al dente, molho demi glace com vinho tinto e legumes com bacon e shitake sauté. Como sobremesa, mousse de cappuccino com canela e nibs de cacau. Na classe Economy, o prato principal será um bife bourguignon acompanhado de arroz com ervilha.

Já em julho, os passageiros da classe Business desfrutarão, como entrada, de uma caponata de berinjela com queijo mussarela de búfala e farinha panko com salsa. O prato principal será um frango caipira desfiado acompanhado de polenta, quiabo sauté e caldo de galinha caipira espesso. De sobremesa, um doce tipicamente mineiro: mousse de goiabada com queijo. Na classe Economy, o prato principal será penne com molho de tomate acompanhado de ratatouille de laranja.

“A Azul conta com um time que trabalha focado em proporcionar a melhor experiência de viagem do Brasil para seus clientes e a parceria com o Claude mostra o quanto a companhia está engajada nisso. Preparamos junto ao chef um menu que foi desenhado para oferecer uma experiência única para todos os voos internacionais da companhia”, afirma o vice-presidente de Pessoas e Clientes da Azul, Jason Ward.

As passagens aéreas já estão sendo vendidas nos canais de atendimento da Azul e os voos serão realizados no novo Airbus A350 da companhia, saindo do Aeroporto de Viracopos, em Campinas (SP), para o Aeroporto de Orly, que fica no sul de Paris. A companhia vai operar seis frequências semanais, saindo de Campinas, às 23h. Já no sentindo inverso, o voo está programado para partir de Orly às 22h15 (local). A viagem tem duração prevista de pouco mais de onze horas.

Esse será o segundo destino da Azul para a Europa, que já faz voos regulares para Lisboa, em Portugal. Além disso, a companhia aérea tem voos diretos também do Brasil para Fort-Lauderdale, Orlando, Montevidéu, Punta Del Este e, logo mais, Curaçao. A previsão é que todos os voos internacionais da companhia contem com o menu preparado exclusivamente pelo chef.

“Como vou preparar um menu que vai ligar o Brasil à França, os dois países que mais amo neste mundo, me inspirei para criar um menu que deixe grande recordação aos passageiros, reunindo a expertise conquistada ao logo dos anos de minha carreira”, afirma o chef Claude.

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