Iberia tem novos menus para classe executiva inspirados na culinária mediterrânea
Clientes desfrutarão de experiência culinária fresca, sofisticada e representativa do melhor desta cozinha

A Iberia está renovando a oferta gastronômica a bordo de suas aeronaves e em suas salas vip neste verão europeu, oferecendo aos clientes da classe executiva uma experiência culinária fresca, sofisticada e representativa do melhor da culinária mediterrânea. São menus sazonais que combinam tradição, inovação e ingredientes da estação.
Nos voos de longa distância, os passageiros poderão desfrutar de novas entradas, como:
- Salmão defumado com molho de limão e pimenta, servido com salada de endívias, tomate-cereja e endro;
- Burrata com sobrasada de tomate, pimentão vermelho e abóbora temperada, servida com tapenade e focaccia de alecrim;
- Presa ibérica marinada em molho de melão, acompanhada de tomates secos e amêndoas tostadas, entre outros pratos.
Como pratos principais, foram incorporadas novas opções, entre elas:
- Filé mignon grelhado, servido com molho de pimenta-verde, gratinado de batatas, brócolis salteado e pimentões de piquillo;
- Merluza assada sobre um guisado de batatas com açafrão, acompanhada de couve-cale salteada;
- Massa caseira recheada com queijo de cabra, ao molho de pimentões de piquillo e aromatizada com tomilho fresco.
Para finalizar, a Iberia também renova as sobremesas, todas caseiras, com uma variedade que inclui:
- Pavlova com frutas frescas da estação e creme de mascarpone;
- Sorvete artesanal de arroz-doce servido com crocante de biscoito e telha de arroz trufado;
- Torta de chocolate com trufa.
Já nos voos de curta e média distância, os clientes da business class também podem degustar novos pratos como:
- Tartar de tomate e pimentão piquillo marinado com pepino, servido com creme de abacate e jalapeño;
- Camarões salteados com um toque suave de alho, acompanhados de arroz negro e abobrinhas assadas.
Gastrobar de Verão
O cardápio do Gastrobar da Iberia também foi renovado com propostas mais leves e saborosas para os meses de verão europeu, entre elas:
- Bagel de pastrami;
- Salada Caprese;
- Nova lasanha quente;
- Produtos doces como cookie de avelã com cappuccino gelado ou pipoca caramelizada.
Serviço Pre-Order
O serviço Pre-Order, que permite aos clientes selecionar antecipadamente o menu que desejam desfrutar a bordo, inclui agora novas receitas frescas. Entre os produtos disponíveis estão:
- Mezzelune de ricota e espinafre;
- Salada grega com queijo feta;
- Pack de celebração para ocasiões especiais: torta mousse de baunilha e limão acompanhada de uma garrafa de cava;
- Os clientes também podem reservar antecipadamente o prato vencedor do prêmio On Board Hospitality Awards: arroz cremoso com lula e camarão.
Salas Premium Lounge
A Iberia também renovou a proposta gastronômica em suas Premium Lounge no Aeroporto Adolfo Suárez Madrid-Barajas, adaptando a oferta às preferências sazonais dos clientes.
Foram incorporadas sopas frias como salmorejo e vichyssoise, ideais para enfrentar o calor do verão europeu. As saladas foram reformuladas com receitas mais frescas e equilibradas e frutas da estação como melão, melancia, damasco e pêssego foram adicionadas.
Além disso, novos petiscos frios e quentes foram incluídos, como wraps, guiozas e tequeños, combinando sabores internacionais com uma apresentação moderna.
Ainda, oferta de café foi atualizada com a incorporação da marca Illy. A experiência gastronômica se completa com uma nova carta de sorvetes, pensada especificamente para os meses do verão europeu.