Beatriz Contelli   |   06/06/2025 13:07

Air France renova parceria com chefs Michelin nos voos partindo de Paris

La Première, Business e Premium Economy apresentam novos menus de pratos principais e sobremesas


Divulgação
.Prato do menu exclusivo da cabine La Première, da Air France
.Prato do menu exclusivo da cabine La Première, da Air France

A Air France renova sua colaboração com chefs franceses para criar menus nos voos de longa distância partindo de Paris. A bordo das suítes La Première, o chef Arnaud Lallement, detentor de três estrelas Michelin, assina as entradas e os pratos principais, ao lado do chef confeiteiro Angelo Musa.

Na Business, o também tri estrelado chef Régis Marcon apresenta novo cardápio em colaboração com a confeiteira Nina Métayer. Já na Premium Economy, o menu foi criado pelo chef Frédéric Simonin.

Para oferecer uma gastronomia com assinatura Michelin, os chefs trabalham em parceria com a Servair, especialista em catering aéreo. Como parte do compromisso, a companhia promete que todas as carnes, aves, laticínios e ovos utilizados são de origem francesa, e os peixes provenientes de pesca sustentável. Opções vegetarianas estão sempre disponíveis em todas as cabines.

Arnaud Lallement e Angelo Musa na cabine La Première

Para oferecer o melhor da alta gastronomia francesa a bordo das suítes La Première, a Air France volta a trabalhar com o chef Arnaud Lallement, detentor de três estrelas Michelin, que assina as entradas e pratos principais da cabine. Como entrada, lagostim com court-bouillon e caviar de limão; como prato principal, ravióli com molho de parmesão, espinafre e cogumelos. Nesta temporada, ele assina um total de quatro entradas e oito pratos principais que serão servidos nos próximos meses.

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Sobremesa de Angelo Musa para a La Première<br/>
Sobremesa de Angelo Musa para a La Première

Ao seu lado, Angelo Musa traz um toque doce ao menu. O chef criou quatro sobremesas, como o chocolate-caramelo e o bolo com frutas cítricas cristalizadas da Córsega.

Régis Marcon e Nina Métayer na cabine Business

Na cabine Business dos voos de longa distância, o chef Régis Marcon assume o novo cardápio a bordo. Inspirado pela natureza e pela região de Auvergne-Rhône-Alpes, o chef criou pratos como o trio de arroz da Camarga com limão, cenoura e molho de laranja; abóbora com feijão vermelho; ou royale de salmão e camarão com molho cítrico, ervilhas-tortas e cenouras amarelas. Ao todo, são dezesseis pratos.

Nas sobremesas, Nina Métayer segue sua colaboração com a companhia, iniciada em abril de 2024. Eleita melhor chef confeiteira do mundo em 2023, ela assina sobremesas como a Delícia de framboesa com limão e o delícia crocante ao estilo Tatin.

Como parte da luta contra o desperdício alimentar, a Air France oferece aos clientes da cabine Business a opção de pré-selecionar o prato principal com até 24 horas de antecedência. Esse serviço garante a disponibilidade da escolha do cliente e promove um consumo mais consciente a bordo.

Frédéric Simonin na cabine Premium Economy

Na cabine Premium Economy, o chef estrelado e Meilleur Ouvrier de France Frédéric Simonin continua dando sequência à parceria iniciada em novembro de 2023. O chef criou um novo ciclo de quatro pratos, exclusivamente para a Premium, como Salmão com molho de frutos do mar, massa e arroz selvagem, alho-poró e cogumelos, ou Camarões com arroz de tinta de lula e tomate.

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