
JW Marriott Lima comemora 25 anos todo renovado e cheio de novidades
Hotel na capital peruana tem 300 quartos, 90% deles com vista para o Oceano Pacífico
LIMA (PERU) - Inaugurado há 25 anos, o JW Marriott Lima está totalmente renovado para comemorar o primeiro quarto de século em 25 de julho de 2025. O hotel de 25 andares, com 300 acomodações, fica no bairro de Miraflores, área nobre da capital peruana, margeada pelo Oceano Pacífico. As obras foram feitas aos poucos, ao longo dos últimos anos, começando pelas áreas públicas e terminando com as suítes recém-inauguradas. O Portal PANROTAS esteve mês passado no JW Marriott Lima para conferir as muitas novidades.

Localização
O hotel se encontra no Malecón de la Reserva, em frente ao tradicional shopping Larcomar, que acaba de reabrir (lojas e restaurantes do centro comercial foram temporariamente fechados por causa do terremoto de 6,1 que atingiu a capital em 15 de junho). A cerca de 20 minutos de caminhada pelo calçadão em frente ao mar chega-se a um dos cartões-postais de Lima: o Parque del Amor, com a escultura El Beso, do peruano Víctor Delfín. Logo ao lado fica o Parapuerto de Miraflores, de onde pulam os praticantes de parapente para voar sobre as águas quase sempre cinzas do oceano. O passeio pelos parques oferece muitas oportunidades de contemplar a imensidão do Pacífico. Vale lembrar que praia em Miraflores e arredores é para surfistas e kitesurfistas, não para banhistas.
Estilo
Contemporâneo e minimalista, o projeto do escritório do arquiteto e designer de interiores chileno Raimundo Morales se propõe a valorizar a imensa riqueza geográfica e histórica do país. É uma viagem pelo Peru. No segundo piso, que reúne as opções gastronômicas do renovado JW Marriott Lima, um imenso painel branco e pontiagudo remete à Cordilheira dos Andes e aos picos cobertos de neve. Na área de um dos restaurantes, o de cozinha nikkei, uma espécie de fícus originalmente asiática reforça a ligação do litoral peruano com o Japão. Painéis em madeira lembram a trama dos balcões das construções coloniais do Centro Histórico da capital. As cores e as linhas do Deserto de Nazca, no Sul do país, aparecem em detalhes aqui e ali. As linhas curvas dos terraços agrícolas das ruínas incas de Moray, no Vale Sagrado, inspiram o majestoso lobby de entrada, ao nível da rua; as luminárias principais, que vão do primeiro ao segundo piso; a estampa dos carpetes dos corredores que levam aos quartos e suítes. Nos elevadores, paredes são revestidas com texturas que lembram cobre, metal do qual o Peru é um dos maiores produtores mundiais.



Novas áreas
O balcão de check-in e check-out desceu do segundo andar e veio para o hall de entrada, no primeiro piso, ao nível da rua. Com pé-direito alto e muitos espelhos, a recepção já dá uma ideia do que estar por vir. Um elevador panorâmico (afinal, o oceano está em frente) leva ao segundo andar, que concentra a parte gastronômica e social do hotel. Há um novo café para refeições rápidas, o JW Market; um lounge e dois restaurantes.



Acomodações
Em uma torre de 25 andares, são 300 quartos e suítes, 90% com vista para o Pacífico através de janelas envidraçadas do teto ao chão. Enquanto nas áreas públicas há espelhos e texturas diversas, nas acomodações prevalece o estilo minimalista. Não há objetos de decoração, com exceção de uma foto em preto e branco em uma das paredes. O mobiliário é em madeira clara. Na sala de banho, integrada ao quarto, destaque para a parede atrás da pia e do espelho revestida com pedra peruana talamoye, de origem vulcânica. Chama a atenção um armário de hotel dos mais bonitos, com trabalho em madeira que faz referência ao passado colonial da cidade. O bordado das cabeceiras em couro faz também é inspirado na herança cultural da capital. O mesmo padrão é encontrado na entrada do restaurante La Vista.
Suítes
Estão nos andares de 20 a 25, e foram as últimas acomodações a serem renovadas. Há três tipos diferentes. Destaque para as cinco suítes júnior, com a cama voltada para o mar. A presidencial tem 262m², com piano, bar e cozinha, e deve receber Axl Rose, em novembro de 2025, durante a turnê latino-americana da banda Guns n’Roses. Os hóspedes das suítes têm acesso a um lounge executivo, onde é servido café da manhã e há happy hour.
Comodidades
Televisão com vários aplicativos de streaming (para o hóspede se conectar com a própria senha), máquina de café expresso e blecaute acionado por um interruptor na mesa de cabeceira. Ou seja, dá para acordar, abrir a cortina e contemplar o oceano sem sair da cama. O minibar é abastecido somente sob demanda.
Eventos
Os dez salões ficam no quarto andar. Um deles oferece vista para o mar e uma ampla varanda ao ar livre, onde há também um “jardim do chef”, de ervas aromáticas. Além de serem usadas na cozinha, as ervas perfumam os armários dos quartos e suítes.
Lazer e bem-estar
Há uma ampla academia, com aparelhos modernos e vista para o mar, e spa com saunas seca e a vapor. O acesso à piscina estava fechado.

Gastronomia
O restaurante La Vista funciona para café da manhã, almoço e jantar. Os pães integrais servidos em todas as refeições passam por 48 horas de fermentação natural. O menu do chef peruano Rafael Casín, ex-chef executivo do grupo Inkaterra e hoje diretor de Alimentos e Bebidas do JW Marriott Lima, prioriza ingredientes locais. As hortaliças vêm da fazenda de orgânicos Don Torcuato, a cerca de uma hora de Lima, que há mais de duas décadas abastece também outros hotéis da capital e vários dos premiados restaurantes locais, como o Central, do chef Virgilio Martinez, em Barranco (bairro vizinho a Miraflores, onde fica o JW). A fazenda foi pioneira em flores comestíveis, as capuchinhas, e em outras plantas alimentícias não convencionais (pancs).
Entre as entradas, há causa (um tipo de purê de batata) com frutos do mar grelhados e aioli de tucupi; ceviche de linguado com leche de tigre de rocoto (pimenta) defumado; tiraditos de altura com vieiras de Urubamba, molho de manga e coentro. Como prato principal, destaque para o tagliatelle com variedades de cogumelos andinos, creme e tomates, e o lomo saltado acompanhado de arroz com milho. As sobremesas são assinadas pela chef de pâtisserie Valery Schroth. O creme brulée de cardamomo com diferentes texturas é o preferido do chef Rafael Casín.
O outro restaurante do JW é de cozinha nikkei e abre para jantar. No menu que combina as culturas japonesa e peruana, há tartar de atum com emulsão de abacate e limão, tiraditos servidos em ouriços-do-mar, salmão com foie gras, peixe com abóbora, tofu salteado com curry, e coquetéis autorais sem álcool. O lounge é adjacente ao bar, este com drinques clássicos, que também funciona à noite. Em agosto, o chef Rafael Casín estará no JW Marriott São Paulo e pretende provar caju.


Sustentabilidade
As acomodações têm piso em madeira de reflorestamento certificada, e as amenidades de banho são em embalagens grandes que evitam o plástico de uso único. A água mineral vem em garrafas de vidro que podem ser reabastecidas em filtros disponíveis em todos os andares. Há luzes LED e sensores de energia em todos os ambientes, o que, segundo a Marriott, reduz o consumo de eletricidade em 70%.
Carla Lencastre, especial para o Portal PANROTAS, viajou a convite do JW Marriott Lima com seguro GTA.