Luiz Felipe Simões   |   24/04/2025 19:16
Atualizada em 24/04/2025 19:17

Valle Nevado realiza evento de lançamento da temporada de esqui para parceiros; veja fotos

Encontro, que aconteceu nesta quinta-feira (24), reuniu a imprensa, agentes e operadores de Turismo


PANROTAS / Luiz Felipe Simões
Dominique Rudloff,  Paz Pilasi e Ricardo Margulis, do Valle Nevado
Dominique Rudloff, Paz Pilasi e Ricardo Margulis, do Valle Nevado

Esqui e vinho. Estes foram os temas principais do evento organizado por Valle Nevado, La Parva e Wines of Chile. O encontro, que aconteceu nesta quinta-feira (24), reuniu a imprensa, agentes e operadores de Turismo para o lançamento oficial da temporada de esqui do Valle Nevado Ski Resort e também para apresentar as novidades do destino.

Veja o álbum de fotos abaixo

Durante a temporada de inverno de 2024, o destino teve 143 dias de pistas abertas, que atraíram mais de 300 mil turistas – cerca de 70% são chilenos e 30% estrangeiros, sendo que destes o Brasil responde por 60%.

Em entrevista, ao Portal PANROTAS, Ricardo Margulis, gerente geral do Valle Nevado Ski Resort, compartilhou que está muito otimista com a temporada. "Até o momento, comparado ao mesmo período do ano passado, nossas reservas hoteleiras estão 10% acima. Por isso, acreditamos que vamos atingir — e até superar — a meta de reservas deste ano. O mesmo ocorre com o número de esquiadores/dia. Para o público chileno, por exemplo, já atingimos a meta anual de vendas dos passes de temporada, e ainda faltam alguns meses para o início da operação”, afirma.

Novidades da temporada

Ao longo do evento Dominique Rudloff, gerente comercial do Valle Nevado Ski Resort, apresentou as principais novidades de Valle Nevado para o ano de 2025. Dentre os destaques, estão, uma nova opção de alimentação com Foodtruck, ampliação da escola esqui e snowboard para iniciantes, modernização dos meios de elevação da estação, renovação da sinalização das pistas. "Além disso, o hotel Puerta del Sol passou por remodelação que renovou os corredores, pisos e paredes dos mais de 120 quartos", conta.

Mas a principal novidade é a implementação da Snow Factory, uma tecnologia que permite ao destino ter neve o ano inteiro. "Com ela, vamos poder produzir neve fora da temporada — antes da chegada do inverno e também depois do término da estação. Vamos criar um espaço fixo, ao lado da área de Bajo Zero, onde os visitantes poderão conhecer a neve em qualquer época do ano, mesmo durante o verão”, conta Dominique.

A ideia é permitir que quem nunca viu neve possa ter esse contato fora da alta temporada, subindo por meio da gôndola para experimentar e brincar com ela. Para o futuro, o grupo explora a possibilidade de ter aulas e outras.

Mercado brasileiro

PANROTAS / Luiz Felipe Simões
Ricardo Margulis, do Valle Nevado
Ricardo Margulis, do Valle Nevado

Margulis contou que o mercado brasileiro segue muito ativo. “As reservas estão acima do que registramos no ano passado, o que é ótimo, já que o Brasil representa entre 55% e 60% da nossa ocupação total. Também estamos confiantes quanto ao fluxo de turistas da Argentina e do próprio Chile, com um cenário econômico que, neste momento, parece favorável à movimentação.”

Na temporada passada, Valle Nevado teve um ciclo atípico, começando em 1º de junho e terminando apenas em 17 de outubro — normalmente, o resort opera entre 20 de junho e 6 de outubro. “Foi uma temporada mais longa que o usual. Para este ano, esperamos receber ainda mais visitantes dentro do período regular, embora o restante dependa de fatores fora do nosso controle, como o clima", conta.

Por fim, o executivo destaca que relação com os operadores brasileiros segue muito próxima e estratégica. “Mantemos uma comunicação constante, sempre atualizando sobre novidades e tarifas. Para quem prefere não usar operadora, é possível fazer reservas diretamente pelo nosso site, www.vallenevado.com.”

Sobre o início da temporada, Ricardo explica que ainda não há uma data exata, mas o cenário é promissor. “O fenômeno La Niña, que traz anos com menos precipitação, está se encerrando agora entre o fim de março e meados de abril. Com isso, a previsão é de um bom nível de neve este ano. Esperamos conseguir abrir o centro de esqui por volta da metade de junho", conclui.


Veja fotos do evento:

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Foto de Luiz Felipe Simões

Conteúdos por

Luiz Felipe Simões

Luiz Felipe Simões tem 582 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Formado em Jornalismo pela ESPM-SP, Luiz Felipe Simões já atuou em diversas áreas da comunicação, da assessoria de imprensa às agências de publicidade. Com passagem pelo Estadão Investidor, o jornalista tem experiência na cobertura de temas como finanças e investimentos. Atualmente, é responsável pela produção de branded contents, pelas redes sociais e por algumas funções de repórter