Laura Enchioglo   |   18/09/2023 14:57

Bariloche terá setembro histórico com alta de 20% no número de voos

Cidade argentina espera mais de 30 operações diárias e 800 programadas para o período

Divulgação/Emprotur
Temporada de inverno de Bariloche rende resultados positivos
Temporada de inverno de Bariloche rende resultados positivos

Bariloche, na Argentina, está prestes a alcançar um setembro histórico em relação ao número de voos e movimentação de passageiros. Com mais de 30 voos diários e mais de 800 programados para aterrissar na cidade durante o período, a expectativa da Emprotur, entidade de fomento o Turismo de Bariloche, e da Secretaria de Turismo, é de um crescimento de 20% em comparação com o mesmo período do ano anterior.

A temporada de inverno de Bariloche rende resultados positivos. Em agosto, a cidade também superou os números dos anos anteriores, recebendo mais de 1 mil voos. Segundo os dados da Emprotur, a ocupação hoteleira na cidade entre julho e agosto está em torno de 95%. No período, a cidade contou com a visita de 348 mil turistas, que ficaram em média de quatro a cinco noites na cidade.

Conforme o secretário de Turismo de Bariloche, Gaston Burlon, os brasileiros representam a maior parte dos turistas externos na cidade, juntamente com os visitantes do Chile, Paraguai e Uruguai, que também contribuem para o sucesso da temporada de inverno.

“Bariloche segue sendo o destino mais importante do interior do país. Tudo isso é fruto do trabalho promocional realizado de forma permanente e conjunta com a Câmara de Turismo de Bariloche, com as companhias aéreas, os operadores turísticos, além das participações em feiras de Turismo internacionais”

Gaston Burlon

A temporada de inverno em Bariloche geralmente se estende até o início de outubro por conta da presença de neve nas montanhas. Entre os principais pontos turísticos da cidade estão o Cerro Catedral (centro de esqui mais desenvolvido da América do Sul), o Cerro Otto, Cerro Campanario, Isla Victoria, Bosque de Arrayanes e Circuito Chico, além dos estabelecimentos gastronômicos, como as chocolaterias, as cervejarias e os restaurantes.

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