Belmond Cataratas terá eventos gastronômicos com chefs; veja programação
Chefs Janaína Torres, Paula Labaki e Felipe Schaedler são alguns nomes presentes nos eventos

O Belmond Hotel das Cataratas recebe, a partir deste mês, uma série de eventos gastronômicos exclusivos com a presença de chefs. O primeiro evento da série acontece neste sábado (12), no restaurante Ipê, e terá a participação da chef Janaína Torres.
Eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024 pelo The World’s 50 Best, Janaína preparará uma feijoada especial como parte de seu projeto "À Brasileira", uma plataforma de pesquisa, valorização e divulgação da identidade popular nacional por meio da comida.
Inspirada nas tradições culinárias que permeiam cozinhas domésticas, feiras e mercados populares de Norte a Sul do País, "À Brasileira" busca resgatar, preservar, valorizar e reinterpretar receitas, ingredientes e técnicas que representam os "modos de fazer" criados e aperfeiçoados no Brasil. A feijoada que será servida no hotel é prato tradicional no Bar da Dona Onça, restaurante da chef no centro de São Paulo, e acompanha tartar de banana, maxixe, abóbora, couve, laranja, farinha de mandioca, molho de pimentas, arroz soltinho e batidinha de cachaça.

Já em agosto, em celebração ao Dia dos Pais, o hotel receberá a chef Paula Labaki, chef de gastronomia da Fazenda Churrascada, em São Paulo. Paula Labaki nasceu na região de Bocaina (SP), em uma fazenda centenária de café e gado, onde viveu até os 16 anos. Lá, conheceu as técnicas tradicionais da culinária e descobriu uma maneira saudável e natural de cozinhar.
Hoje, Paula trabalha a cozinha autoral, utilizando-se de diversas técnicas adquiridas e outras que ela mesma desenvolveu, sempre focada no sabor e no frescor dos insumos utilizados. No Hotel das Cataratas, a chef quer surpreender hóspedes e visitantes com um almoço de domingo preparado na brasa e repleto de técnicas de fogo especiais. O menu terá uma variedade de cortes de carne, além de aves, legumes, vegetais preparados “na plancha” e um pescado da região na crosta de sal.
A série de eventos gastronômicos continuará nos próximos meses. Em outubro, os hóspedes poderão desfrutar de um brunch especial com o chef Felipe Schaedler, do restaurante Banzeiro. Para novembro, está programado outro brunch exclusivo com o chef Jefferson Rueda, da Casa do Porco.
Serviço: eventos gastronômicos no Belmond Hotel das Cataratas
- Endereço: Rodovia Br 469, Km 32 - s/n National Park, Foz do Iguaçu - PR, 85855-750
Master Series Janaína Rueda
- Data: 12 de julho de 2025, das 13h às 16h
Master Series Paula Labaki
- Data: 10 de agosto de 2025, das 13h às 16h
Para reservas e mais informações, envie um e-mail para restaurant.cat@belmond.com, ligue para (45) 2102-7000 ou mande um WhatsApp para o número (45) 99123-3145. Vale destacar que as condições estão sujeitas a alterações e confirmação de disponibilidade e que reservas para não hóspedes devem ser feitas mediante pagamento antecipado.