Filip Calixto   |   14/05/2025 19:02

Sheraton Grand Rio recebe selo internacional de sustentabilidade

Sheraton passa a ser o único resort do Estado a conquistar selo internacional de sustentabilidade

Divulgação/Sheraton Grand Rio Hotel & Resort
Reconhecido com o Green Key, a propriedade reforça seu protagonismo em práticas ESG, aliando inovação, responsabilidade social e excelência ambiental na hotelaria
Reconhecido com o Green Key, a propriedade reforça seu protagonismo em práticas ESG, aliando inovação, responsabilidade social e excelência ambiental na hotelaria

O Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, localizado na Zona Sul do Rio de Janeiro, conquistou o selo internacional Green Key, um dos certificados mais reconhecidos globalmente na área de sustentabilidade aplicada ao turismo. A certificação atesta a adoção de práticas sustentáveis em diversas áreas da operação hoteleira.

Com isso, o Sheraton passa a ser o único resort do Estado a conquistar selo internacional de sustentabilidade. A unidade faz parte da rede Marriott International e segue as diretrizes da plataforma global Serve 360: Doing Good in Every Direction, voltada para o desenvolvimento sustentável e impactos sociais positivos.

Ações sustentáveis em destaque

Entre as principais iniciativas implementadas pelo resort, estão:

  • Uso de energia 100% renovável, com comprovação via certificado I-REC (fontes solar, eólica e hidrelétrica);
  • Reutilização de água: estação instalada na lavanderia trata e reaproveita cerca de 80 mil litros por dia;
  • Redução de resíduos orgânicos com biodigestor que processa até 150 kg por dia, gerando líquido biodegradável;
  • Reciclagem com impacto social: parceria com o programa Light Recicla converte resíduos reciclados em descontos na conta de luz de duas instituições sociais apoiadas;
  • Projeto Óleo no Ponto, realizado na comunidade da Rocinha, transforma óleo de cozinha usado em produtos de limpeza e promove geração de renda para mulheres em situação de vulnerabilidade;
  • Utilização de ovos do tipo cage-free e compra de hortaliças de produtores locais;
  • Uso da Máquina 4R Glass, que tritura garrafas de vidro, reduzindo o volume e otimizando a logística de descarte;
  • Disponibilização de carregadores elétricos ReCar para veículos, promovendo a mobilidade sustentável.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados