Da Redação   |   06/03/2020 09:20

Especialista lança curso sobre Gestão de Riscos e Crises no Turismo

O especialista Otavio Novo acaba de lançar o curso Gestão de Riscos e Crises na Hotelaria e no Turismo.

Divulgação
Otavio Novo é advogado, profissional de Gestão de Riscos e Crises, atuando, desde o ano 2000, em empresas líderes nos setores de serviços, educação e hospitalidade
Otavio Novo é advogado, profissional de Gestão de Riscos e Crises, atuando, desde o ano 2000, em empresas líderes nos setores de serviços, educação e hospitalidade
De olho numa demanda de mercado, o especialista Otavio Novo acaba de lançar o curso Gestão de Riscos e Crises na Hotelaria e no Turismo. Advogado e atuando na área desde 2000, o profissional é o desenvolvedor e facilitador do projeto que tem oito módulos com conteúdo que vai da introdução do tema à implementação de procedimentos compatíveis com o assunto.

"A proposta desse curso é oferecer um conteúdo acessível, compacto e ao mesmo tempo abrangente, sobre os conceitos que poderão, desde já, servir de base para o início da transformação que as atividades requerem nesse momento", pontua Novo. "O tema é adequado para todos aqueles que têm relação com os setores da hotelaria e do Turismo, sejam os que contratam os serviços, como turistas ou travel managers, sejam os que comercializam esses serviços, ou mesmo os que fazem algum tipo de intermediação, ou tenham qualquer envolvimento e responsabilidade nesse processo", complementa.

O treinamento está dividido da seguinte maneira:

Módulo 1 – Introdução – Curso Gestão de Riscos e Crises na Hotelaria e Turismo
Apresentações do projeto NOVO8 e do histórico profissonal de Otavio Novo, além de reflexões iniciais sobre o tema, e a atual importância do setor de turismo no cenário global.

Módulo 2 – Realidade e História da Gestão de Riscos e Crises na hotelaria e no Turismo, no Brasil e no Mundo
Apresentação da evolução histórica do tema do curso no contexto das atividades turísticas no decorrer do tempo até os dias atuais com seus desafios e demandas.

Módulo 3 – Conceitos Gerais de Gestão de Riscos e Crises
Início da abordagem técnica, apresentando os conceitos e definições mais importantes que serão utilizados durante os estudos e discussões.

Módulo 4 – Riscos atuais no turismo Nacional e Internacional
Abordagem de diversos importantes riscos para as operações da hotelaria e turismo, com considerações no sentido de esclarecer seus detalhes importantes para o aprendizado proposto.

Módulo 5 – Tratamento dos Riscos – Como fazer a análise de riscos?
Apresentação da metodologia indicada para a realização do mapeamento e priorização de riscos, detalhando o processo de análise e definição dos critérios de priorização.

Módulo 6 – Implantação de procedimentos de Gestão de Riscos e Crises
Orientação para a criação do engajamento, preparação e procedimentos efetivos de gestão dos riscos e das crises no sentido de criar prevenção e reação adequadas diante da exposição aos riscos.

Módulo 7 – O Gerenciamento de Crises
Definição e apresentação dos principais pontos para a devida condução em casos de crises e situações sensíveis para as operações dos negócios e seus valores.

Módulo 8 – Atualização dos conceitos de prevenção
Apresentação do método de aproveitamento dos ensinamentos das crises ocorridas, ou dos treinamentos realizados, no sentido de fortalecer as estruturas, evitar recorrências, e minimizar os impactos em caso de situações equivalentes.

As aulas são online e existem valores especiais para os leitores do Portal PANROTAS. Para ter acesso aos valores exclusivos é necessário acessar o curso por este link:
https://www.udemy.com/course/gestao-de-riscos-e-crises/?couponCode=CURSONOVO8LANCAMENTO

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Da Redação

Da Redação tem 11150 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS