Da Redação   |   12/01/2018 16:38

Empresa alemã assume concessão de aeroporto de Fortaleza

A Fraport, que venceu o leilão realizado em março de 2017, fará a gestão em conjunto com a Infraero pelos próximos três meses

Wikicommons / Portal da Copa
O leilão de concessão do Aeroporto Internacional Pinto Martins foi realizado em março do ano passado
O leilão de concessão do Aeroporto Internacional Pinto Martins foi realizado em março do ano passado
O Aeroporto Internacional Pinto Martins, em Fortaleza, tem agora uma empresa alemã como a sua concessionária. A Fraport, que venceu o leilão realizado em março de 2017, fará a gestão em conjunto com a Infraero pelos próximos três meses e o contrato de concessão é de 30 anos.

A empresa já está nos painéis de informação desde o dia 2 deste mês, quando recebeu simbolicamente as chaves do aeroporto. Segundo ela informou, estão previstas, entre outras intervenções, a expansão do terminal e o aumento das pistas de pouso e decolagem. Vale destacar, ainda, que os termos do contrato obrigam a companhia alemã a desenvolver a infraestrutura do local.

O terminal também já conta com um novo site com informações sobre voos e serviços. Os investimentos devem somar R$ 600 milhões e a expectativa é de que a movimentação de passageiros cresça 5% ao ano.

VOOS INTERNACIONAIS

O aeroporto terá cinco novos voos internacionais, ligando Fortaleza a Amsterdã, na Holanda, e a Paris, na França. Também será feito o reforço de destinos nacionais operados pela companhia aérea Gol. Já no mês de maio, o início das operações do centro de conexões da Ai France-KLM promete aumentar o fluxo de passageiros.


*Fonte: Agência Brasil

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Da Redação

Da Redação tem 11151 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS