Leonardo Ramos   |   15/08/2017 15:29

Avianca fecha semestre com lucro líquido de US$ 34,4 mi

A colombiana Avianca Holdings fechou o segundo trimestre de 2017 com saldo positivo e lucro líquido de US$ 8,8 milhões, se recuperando de um prejuízo.

Divulgação/Avianca Holdings
A Avianca Holdings acaba de divulgar os resultados do segundo trimestre de 2017, e os números, se comparados com o mesmo período de 2016, são positivos.

O lucro líquido ajustado da aérea no trimestre foi de US$ 8,8 milhões, contrastando com os US$ 3,9 milhões negativos da balança do segundo trimestre de 2016; se contar o semestre inteiro, o lucro líquido ajustado foi de US$ 34,4 milhões, também maior do que no ano passado, quando foi de US$ 17,4 milhões.

O resultado, segundo a companhia, se deu principalmente pelo salto de 16% na receita operacional, que fechou o trimestre em US$ 1,09 bilhão, e contou com aumentos na receita tanto com passageiros, de 18,1%, quanto no transporte de cargas, de 10,4%. O lucro operacional foi de US$ 62,8 milhões, 67% a mais que os US$ 37,6 milhões do ano passado.

Segundo o balanço, para chegar nos altos valores de receita a companhia transportou 7,71 milhões de passageiros nos três meses, 640 mil a mais que o mesmo período de 2016. O número de passageiros por quilômetros pagos (RPK) teve um aumento de 14,4%, mais que os assentos por quilômetro disponíveis (ASK), que subiu 9%, resultando em uma taxa de ocupação de 82% na companhia no período, contra 78,1% no ano anterior. A tarifa média também subiu, ficando 10% acima de 2016.

Os números foram divulgados logo após os resultados de julho serem revelados, também com alta em tráfego e ocupação.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Leonardo Ramos

Leonardo Ramos tem 1844 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS