Felipe Niemeyer   |   28/05/2010 12:14

Sustentabilidade é destaque no Costa Serena

O Costa Serena faz parte da frota ecologica da Costa Cruzeiros, que tem um programa de sustentabilidade ambiental premiado.

O Costa Serena faz parte da frota ecológica da Costa Cruzeiros, que tem um programa de sustentabilidade ambiental premiado. A preocuação com a preservação da natureza é um dos destaques do navio. “Um navio do porte do Costa Serena produz impacto ambiental. Nosso objetivo é reduzir esse impacto utilizando novas e modernas tecnologias”, explica o oficial de Meio Ambiente, Giovanni Laccarino.

De acordo com ele, o Costa Serena segue o regulamento internacional de meio ambiente. “Mas o nosso diferencial é fazer ainda mais”, acrescenta. O navio também ostenta Green Star, por ter sido construído de acordo com as normas da Green Star Regulation.

Entre as ações específicas do Costa Serena está a redução no consumo de água por meio de timers em chuveiros públicos, por exemplo, e pressurizadores nas torneiras. O óleo utilizado na cozinha é 100% reciclado, sendo utilizado posteriormente como biodisel. Também são 100% reciclados o vidro, que é moído e vira areia no mar, e o alumínio. A água quente produzida pelos motores é utilizada para o aquecimento de cabines e áreas públicas.

A comida que sobra dos restaurantes é triturada, verificada se existe qualquer tipo de contaminação, e caso seja considerada dentro dos padrões sanitários, e despejada no mar para virar comida para a fauna marinha. Segundo Laccarino, a regulamentação permite que sejam devolvidos ao mar vidro, madeira e comida.


*Fonte: O PANROTAS viaja a convite da Costa Cruzeiros

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Felipe Niemeyer

Felipe Niemeyer tem 7974 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS