Marjori Schroeder   |   31/07/2006 13:55

Festival de Búzios recebe 80 mil pessoas

Festival de Buzios recebe 80 mil pessoas Mais de 80 mil pessoas passaram pelo evento gastronomico Degusta Buzios Sabores do Mar, no balneari

Mais de 80 mil pessoas passaram pelo evento gastronômico Degusta Búzios Sabores do Mar, no balneário fluminense. A primeira edição do festival realizada nos dias 14, 15, 21 e 22 de julho pela secretaria de Turismo de Búzios, contou com a participação de 38 restaurantes e quatro importadoras de vinhos, e colocou em evidência a diversidade gastronômica do local. O tema do festival eram pratos ligados a peixes e frutos do mar – ingredientes típicos da região.
O evento foi idealizado pelo secretário de Turismo de Búzios, Armando Ehrenfreund, e inspirado no festival gastronômico realizado na cidade há dez anos por Ana Maria Tornaghi e Stefano Monti. Com uma proposta diferente as mesas decoradas foram colocadas nas portas dos restaurantes, funcionando como uma extensão dos estabelecimentos, onde o público tinha acesso ao cardápio de degustação a preços acessíveis: a entrada e a sobremesa saíam a R$5 cada, e os pratos a R$10.

Segundo o secretário, ações gastronômicas como o Degusta Búzios são formas de incentivar o turismo na baixa temporada. “Búzios é uma cidade que pode ser visitada o ano todo e promovendo esse tipo de ação acho que podemos manter um fluxo constante de visitantes mesmo nos meses de inverno”, disse.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.