Claudio Schapochnik   |   30/10/2009 19:18

Distância entre Salvador e Aracaju diminuirá em 70 km

O Governo de Sergipe, por meio do Departamento Estadual de Infraestrutura Rodoviária (DER), deu início hoje aos trabalhos para a construção da ponte sobre o rio Piauí, que ligará os municípios de Estância e Indiaroba, no litoral sul sergipano

O Governo de Sergipe, por meio do Departamento Estadual de Infraestrutura Rodoviária (DER), deu início hoje aos trabalhos para a construção da ponte sobre o rio Piauí, que ligará os municípios de Estância e Indiaroba, no litoral sul sergipano. A ponte terá 1,7 quilômetro de extensão, duas pistas de rolamento com 3,5 metros cada, acostamento de 1,5 metro de cada lado, corrimão e divisor das vias, mão e contra mão, totalizando 14,2 metros de largura e receberá investimentos de cerca de R$ 106 milhões, informa o governo por meio de um comunicado.

“Diminuindo em 70 quilômetros a distância entre Salvador e Aracaju, teremos mais pessoas visitando a nossa capital. Com a conclusão da ponte Joel Silveira no final deste ano e a ponte sobre o rio Piauí, muitos turistas que viajam pela rodovia BR-101 passarão a incluir Aracaju no roteiro deles. Principalmente os baianos em função dessa ligação com a Linha Verde”, destacou o secretário de Infraestrutura de Sergipe, Valmor Barbosa.

Atualmente estão sendo realizados os serviços de limpeza do terreno, sondagem que consiste na pesquisa para encontrar a rocha onde os pilares serão fixados, fundação da ponte, usina de concreto, pré-moldados e instalação do canteiro de obras. O prazo previsto para a execução total do projeto é de 540 dias.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS