Claudio Schapochnik   |   11/06/2012 08:29

Festival gastronômico movimenta Montanhas Capixabas

A culinária típica das montanhas capixabas está em evidência durante o Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que vai até o dia 20 de julho

A culinária típica das montanhas capixabas está em evidência durante o Festival Gastronômico Sabor das Montanhas, que vai até o dia 20 de julho. O evento é uma realização da Associação de Agroturismo do Espírito Santo (Agrotures) e do Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, contando com o apoio institucional do Sebrae-ES e de divulgação da Secretaria de Estado do Turismo (Setur-ES).

O festival é realizado sempre nas sextas-feiras, nos sábados e nos domingos. Cada visitante paga R$ 25 para degustar os pratos típicos e participar das aulas-show. Ao todo, o festival percorrerá seis municípios da região das montanhas, um em cada final de semana.

Coq au Vin, lombo suíno glaciado com mel e especiarias, arroz suíno, arroz castelense, polenta com ragu de linguiça e taioba, linguiça de cordeiro flambada, pernil de cordeiro glaciado com mel e ervas frescas, pato caipira na cachaça, arroz de campinho, tortinha de tilápia e camarão com banana da terra e arroz do marechal são algumas das novidades que serão encontradas nos restaurantes da região.

Reservas e outras informações pelo e-mail convention@montanhascapixabas.com ou pelo tel. (28)3546-2049.

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