Savia Reis   |   14/09/2012 06:26

Portugal apresenta gastronomia em SP; veja fotos

Chefs brasileiros e portugueses participam do Portugal do Sabores - projeto iniciado ontem no Tivoli Mofarrej, em São Paulo, com os profissionais Luis Baena (Tivoli Hotels & Resorts) e José Avillez (Belcanto, Lisboa

Chefs brasileiros e portugueses participam do Portugal do Sabores - projeto iniciado ontem no Tivoli Mofarrej, em São Paulo, com os profissionais Luis Baena (Tivoli Hotels & Resorts) e José Avillez (Belcanto, Lisboa).

A ação, que faz parte das comemorações do Ano de Portugal no Brasil, se estende até junho do próximo ano. Serão 18 eventos, entre chefs duets e demonstrações gastronômicas, que serão realizados em oito restaurantes diferentes da cidade de São Paulo e um jantar beneficente de encerramento.

"A gastronomia é um elemento de forte atuação em Portugal. Muita gente vai para o nosso país para comer bem. Com este projeto, queremos que as pessoas tenha vontade de ir para lá para conhecer mais sobre as nossas comidas. A gastronomia, que vai além do bacalhau, faz parte da nossa oferta cultural e turística. ", explica o diretor geral do Turismo de Portugal, Miguel Moraes, que está aproveitando sua visita ao Brasil para realizar reuniões com algumas operadoras nacionais.

"Apesar da situação econômica de Portugal, o turismo está muito bem e representa 10% do PIB. O Brasil é o nosso quinto principal emissor. Os brasileiros precisam conhecer o Portugal mais moderno e contemporâneo", conclui Moraes.

Veja fotos do evento, clicando em "Ver Álbum".

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Savia Reis

Savia Reis tem 4014 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS