Roberta Queiroz   |   18/12/2015 09:44

Dê a volta ao mundo em 12 restaurantes paulistas

Confira casas internacionais em São Paulo

Como uma boa metrópole, São Paulo abriga inúmeros restaurantes, alguns especializados na culinária brasileira e outros que apostaram em sabores internacionais. O Skyscanner criou uma espécie de guia turístico da capital capaz de desvendar (ou matar a saudade) da gastronomia dos quatro cantos do mundo.

Acompanhe 12 casas e os endereços a seguir.

COMIDA SUIÇA E ALEMÃ – KONSTANZ
O Konstanz está instalado em um charmoso chalé no bairro de Moema. A arquitetura do espaço indica a presença de pratos suíços no cardápio, com destaque para os fondues e as sopas, que acompanham os melhores pratos inspirados na gastronomia alemã. O restaurante também abriga uma choperia e abre suas portas para o almoço e para o jantar.



COMIDA JAPONESA – SAKAGURA A1
A comida japonesa caiu no gosto de muitos brasileiros nos últimos meses, por sinal, diversos restaurantes estão criando receitas adaptadas ao nosso paladar. Para os que apreciam pratos mais mais tradicionais, a dica é frequentar o Sakagura A1. Com dois espaços, o Izakaya e o Sushi Bar, possui ambientação que caracteriza os botecos japoneses do século 20, quando o país abriu as portas para o mundo ocidente. O lugar cativa o público tanto pela carta assinada pelo chef Shin Coike, quanto pela decoração.



COMIDA ÁRABE – MANISH
São dois endereços na cidade de São Paulo: um no Itaim Bibi e outro em Pinheiros. Em ambos os restaurantes é possível viajar pela cultura árabe provando seus doces, salgados e bebidas. Lá, você poderá provar delícias, como esfihas, beirutes, kibes e outros pratos que definem as particularidades da Arábia.



COMIDA TAILANDESA – TOMYAN
À base de temperos fortes e iguarias exóticas, a culinária tailandesa começou a ser explorada pelos brasileiros recentemente. Em São Paulo, por exemplo, são poucos os lugares que oferecem pratos da região. Um deles é o Tomyan, restaurante especializado na cozinha sudeste-asiática. Além de oferecer receitas típicas, como o Thai Pad (famosa comida de rua da Tailândia), o espaço também inclui pratos inspirados em culturas que vão da da Indonésia ao Vietnã.



COMIDA MEXICANA – TOLLOCOS
A pimenta é marca registrada da culinária vinda do México, assim como a criatividade na elaboração dos pratos. Tacos, nachos, guacamole e quesadillas são algumas das delícias criadas no solo mexicano e que podem ser provadas no restaurante Tollocos, localizado na rua Augusta, nos arredores da avenida Paulista.



COMIDA ESTADUNIDENSE – BOS BBQ
Os famosos hambúrgueres que enchem os olhos de qualquer um nos filmes norte-americanos já fazem parte da culinária brasileira há décadas. Porém, para provar receitas autênticas, nada melhor do que almoçar ou jantar em um restaurante especializado, como o BOS BBQ. O cardápio vai além do hambúrguer e destaca tipos de carne preparados à americana, massas, sobremesas e bebidas.



COMIDA ITALIANA – DONA CARMELA
De tão familiarizados que estamos com a culinária italiana, é como se qualquer almoço de domingo resgatasse o melhor da cozinha produzida na Itália. Afinal, lasanha, macarronada e pizza já fazem parte do nosso cardápio diário. Para experimentar uma comida autêntica, a dica é almoçar ou jantar na Dona Carmela. A ambientação da casa lembra um mosteiro e resgata o clima campestre da Itália. Já os ingredientes são sempre frescos, o que ajuda no preparo de pratos com sabor local. A carta de vinhos disponibiliza 70 rótulos.



COMIDA ESPANHOLA – PAELLAS PEPE
A especialidade deste restaurante é apresentada no próprio nome. No entanto, o diferencial não está no prato em si, mas na maneira como a casa funciona. A obrigatoriedade em reservar uma mesa para almoçar ou jantar no local é o segredo do espetáculo: a paella é preparada ao vivo, diante dos convidados, e varia no tamanho de acordo com o número de pessoas que participam da refeição. A elaboração é inteiramente artesanal, o que garante um toque exclusivo ao momento.



COMIDA CHINESA – CHINA LAKE
A principal inspiração do chef Paulo Hu vem dos costumes vividos em Shangai. O Chila Lake aproxima o público das cores, dos sabores e de todo o requinte que caracterizam a culinária chinesa.



COMIDA ARGENTINA – PARRILLA LA RECOLETA
A indicação para conhecer Buenos Aires sem sair de São Paulo é o Parrilla La Recoleta, ambientado em um espaço que lembra o bairro mais famoso da capital Argentina, La Recoleta. A cozinha traz carnes, acompanhamentos, saladas, massas e outras delícias preparadas do mesmo jeito que são elaboradas pelos nossos hermanos.



COMIDA AUSTRALIANA – JOEY STEAKHOUSE
O principal objetivo do Joey Steakhouse é fazer com que os frequentadores se sintam acolhidos por uma floresta australiana, assim que adentram suas portas. A decoração facilita esse processo com elementos aborígenes, rústicos e iluminação intimista. O cardápio destaca pratos populares na Austrália, como os chamados “ribs”, que são diferentes cortes de costela. Massas, sobremesas e chope também fazem parte das opções.



COMIDA PORTUGUESA – A BELA SINTRA
Frutos do mar, peixes, carnes, muito tempero e uma carta de vinho especial são alguns dos ingredientes que fazem de A Bela Sintra um dos principais restaurantes portugueses de São Paulo. O bacalhau é a grande estrela em mais de 15 pratos, mas receitas brasileiras também dividirem a carta. A adega especializada da casa conta com 130 rótulos de vinho para harmonizar a refeição.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Roberta Queiroz

Colaboração para o Portal PANROTAS

Roberta Queiroz tem 1614 conteúdos publicados no PANROTAS. Confira!