Danilo Teixeira Alves   |   10/05/2012 18:31

CNC debate turismo gastrônomico com especialista

O Conselho de Turismo da CNC realizou uma reunião com Antonio Montecinos, da Confederação Pan-Americana de Escolas de Hotelaria, Gastronomia e Turismo.

O Conselho de Turismo da CNC realizou uma reunião com Antonio Montecinos, da Confederação Pan-Americana de Escolas de Hotelaria, Gastronomia e Turismo. Segundo ele, o Brasil tem destaque no turismo gastronômico, por suas características naturais e produtos.

“Nosso País é um destino gastronômico interessante para todo o mundo. Possui um patrimônio e será uma potência se estruturar roteiros e destinos de curto prazo”, disse ele.

Para Montecinos, as riquezas naturais e exóticas brasileiras podem ser aproveitadas de forma que toda a cadeia produtiva se beneficie. “Sabendo o que oferecer nos roteiros criados, é possível atender a turistas de diversos segmentos, incluindo o de negócios”, afirmou.

O especialista também defende a criação de certificações de procedência para serviço e produtos usados na gastronomia, como uma forma de valorizar ingredientes regionais usados em cozinhas do mundo todo. “Um ponto em comum dos melhores restaurantes do mundo é que eles vendem produtos nacionais com técnicas internacionais”, explicou.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Danilo Teixeira Alves

Danilo Teixeira Alves tem 6690 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS