Bourbon Ibirapuera (SP) investe em sustentabilidade
Bourbon Ibirapuera (SP) investe em sustentabilidade O Bourbon Convention Ibirapuera, localizado na capital paulista, implantou o projeto Vam
O Bourbon Convention Ibirapuera, localizado na capital paulista, implantou o projeto Vamos Fazer a Nossa Parte, que visa conscientizar e incentivar seus colaboradores na preservação do meio ambiente através da reciclagem de lixo e do uso integral dos alimentos, evitando o desperdício.
“Este é apenas o primeiro passo. O hotel ainda pretende ter todos os seus impressos produzidos com material reciclável. Também vamos reforçar o número de avisos e palestras sobre o assunto para que todos possam assimilar o que é sustentabilidade e levar para os familiares e amigos um novo conceito de vida. Assim poderemos dizer que fizemos algo, e que também ensinamos alguém a fazer”, afirma o gerente geral do hotel, Gilmar Amicci.
Com o dinheiro arrecadado pela venda do lixo reciclável, o departamento de Recursos Humanos planeja a criação de um fundo de caixa para ajudar os funcionários em suas necessidades do dia-a-dia, como por exemplo a compra de material escolar para os filhos, entre outros. Também será distribuída uma cartilha, elaborada pela gerente de Marketing, Virginia Cornachini, e sua equipe, com dicas para colocar as idéias em prática em casa, incluindo receitas elaboradas e testadas pela Ong Banco de Alimentos.
Pensando na economia de água e eletricidade, a gerência de Infra-Estrutura fechou contratos diferenciados com as concessionárias, buscando alternativas para cada setor. “O combate ao desperdício, além de prioridade da empresa, é uma questão de ética. O caminho para um mundo melhor”, define Amicci.
“Este é apenas o primeiro passo. O hotel ainda pretende ter todos os seus impressos produzidos com material reciclável. Também vamos reforçar o número de avisos e palestras sobre o assunto para que todos possam assimilar o que é sustentabilidade e levar para os familiares e amigos um novo conceito de vida. Assim poderemos dizer que fizemos algo, e que também ensinamos alguém a fazer”, afirma o gerente geral do hotel, Gilmar Amicci.
Com o dinheiro arrecadado pela venda do lixo reciclável, o departamento de Recursos Humanos planeja a criação de um fundo de caixa para ajudar os funcionários em suas necessidades do dia-a-dia, como por exemplo a compra de material escolar para os filhos, entre outros. Também será distribuída uma cartilha, elaborada pela gerente de Marketing, Virginia Cornachini, e sua equipe, com dicas para colocar as idéias em prática em casa, incluindo receitas elaboradas e testadas pela Ong Banco de Alimentos.
Pensando na economia de água e eletricidade, a gerência de Infra-Estrutura fechou contratos diferenciados com as concessionárias, buscando alternativas para cada setor. “O combate ao desperdício, além de prioridade da empresa, é uma questão de ética. O caminho para um mundo melhor”, define Amicci.