Casarão tombado vira hotel de luxo em Santa Teresa (RJ)
Casarao tombado vira hotel de luxo em Santa Teresa (RJ) Investidores brasileiros e franceses, com apoio do BNDES, investiram R$ 12 milhoes p
Investidores brasileiros e franceses, com apoio do BNDES, investiram R$ 12 milhões para transformar um casarão tombado da antiga Chácara dos Guimarães, datada de 1850, no bairro de Santa Teresa, no Rio de Janeiro, no mais novo hotel de categoria cinco estrelas da cidade. O Hotel Santa Teresa abre 80% da sua estrutura em soft opening no próximo dia 2.
O espaço de quatro mil metros quadrados com vista para a Baía de Guanabara, o Cristo Redentor e as montanhas da serra de Teresópolis será reaberto depois de três anos de recuperação. O estilo original do casarão foi cuidadosamente preservado para abrigar o lobby, as salas de reuniões e os 44 apartamentos personalizados. O hotel conta com piscina de 25 metros quadrados, jacuzzi ao ar livre, o Le Spa, em parceria com a Natura, e uma sala de eventos com capacidade para até 50 pessoas em auditório.
O restaurante panorâmico Térèze será especializado na gastronomia francesa e cozinha contemporânea e será comandado pelo chef Damien Montecer. Na antiga senzala, escavada durante as obras de recuperação, fica o lounge Bar dos Descasados. O nome do bar faz referência ao antigo local, que, de tanto receber hóspedes e moradores recém-separados, um dia ganhou a fama de Hotel dos Descasados. Mais informações: www.santateresahotel.com.
O espaço de quatro mil metros quadrados com vista para a Baía de Guanabara, o Cristo Redentor e as montanhas da serra de Teresópolis será reaberto depois de três anos de recuperação. O estilo original do casarão foi cuidadosamente preservado para abrigar o lobby, as salas de reuniões e os 44 apartamentos personalizados. O hotel conta com piscina de 25 metros quadrados, jacuzzi ao ar livre, o Le Spa, em parceria com a Natura, e uma sala de eventos com capacidade para até 50 pessoas em auditório.
O restaurante panorâmico Térèze será especializado na gastronomia francesa e cozinha contemporânea e será comandado pelo chef Damien Montecer. Na antiga senzala, escavada durante as obras de recuperação, fica o lounge Bar dos Descasados. O nome do bar faz referência ao antigo local, que, de tanto receber hóspedes e moradores recém-separados, um dia ganhou a fama de Hotel dos Descasados. Mais informações: www.santateresahotel.com.