Felipe Niemeyer   |   04/12/2009 15:14

Sofitel Rio traz doce típico francês para o Natal

O Sofitel Rio de Janeiro, em Copacabana, traz, novamente neste Natal, uma tradição gastronômica francesa para o Brasil.

O Sofitel Rio de Janeiro, em Copacabana, traz, novamente neste Natal, uma tradição gastronômica francesa para o Brasil. Um dos mais famosos doces franceses neste época do ano, a Bûche de Noël, é feita com massa de pão-de-ló e com diversas opções de recheios. “Diz a lenda que essa tradição surgiu na França na época céltica quando a Bûche – ou o tronco de árvore – era símbolo de proteção e amuleto de sorte”, explica o chef pâtissier do hotel, Dominique Guerin.

“Temos a tradição de ser a marca mais francesa do Brasil. Nada melhor para comemorar esse período do que um doce característico da França”, diz o chef. Dentre as opções de sabores criadas por Guerin estão “chocolate com pistache, calda kirsch – xarope de aguardente extraído da cereja – e macarons”; “chocolate com calda de rum” e “praliné de avelã com merengue e calda kirsch”. A Bûche de Noël será vendida no Sofitel Rio entre os dias 15 e 28 de dezembro, e as encomendas – edições limitadas – deverão ser feitas pelo telefone (21) 2525-1206 ou pelo e-mail aeb.sofitelrio@sofitel.com

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Felipe Niemeyer

Felipe Niemeyer tem 7974 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS