Fernando Chirotto   |   02/03/2010 09:51

Hotel Inter-SP lança menu de gastronomia funcional

O Restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, oferece uma nova opção gastronômica aos sábados.

O restaurante Tarsila, do hotel Intercontinental São Paulo, oferece uma nova opção gastronômica aos sábados. Para tanto, o chef Marcelo Pinheiro e a nutricionista Flávia Zibordi elaboraram um cardápio com pratos funcionais, que incluem ingredientes como grãos integrais, pescados e azeite de oliva extra virgem.

“Queremos atingir um público que gosta de boa comida e que preza pelo sabor, mas sem deixar de pensar na saúde”, explicou o chef Pinheiro. “É uma tendência cada vez mais forte oferecer alta gastronomia com itens mais saudáveis”, completou ele.

O menu foi desenvolvido com foco na ingestão de alimentos que tragam melhorias à saúde, como o filé de lot com ragout de ervilha e linhaça (foto). “O peixe lot, um pescado branco com acentuado sabor, é fonte de selênio e vitamina D, dois antioxidantes que ajudam a manter a pele sempre jovem”, detalhou a nutricionista Flávia. “O alimento também possui alto teor de ômega 3, que comprovadamente pode reduzir o risco de desenvolvimento de doenças coronarianas”, disse ela.

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