Fabíola Bemfeito   |   26/03/2013 09:38

Topema mostra robô-sorveteiro e inovações para cozinha

Um robô que serve sorvete fez a festa de quem passou pela Food Hospitality World, feira de hospedagem e alimentação que começou ontem em São Paulo

Um robô que serve sorvete fez a festa – e distribuiu sorvete de graça – para quem passou pela Food Hospitality World, feira de hospedagem e alimentação que começou ontem em São Paulo, no Transamérica Expo Center, e segue até o dia 27. O robô, autônomo, compõe uma estação self-service ideal para ambientes descontraídos, como resorts e shoppings, ao permitir que o usuário escolha entre opções de sorvete e coberturas em uma tela touch screen e depois tenha seu sorvete servido, sem qualquer contato manual.

A novidade é criação da Topema, especializada em cozinhas profissionais, que levou diversas inovações para a Food Hospitality World, que acontece em seu primeiro ano no Brasil, por conta de sua linha Innovations, voltada para tecnologia e sustentabilidade. Outro produto que chamou atenção dos profissionais de hotelaria e de gastronomia que passaram pela feira, foi o polidor de taças, que trata de deixar as taças brilhando impecavelmente para uso. É possível lustrar até 400 copos por hora, como contou Paulo Rogério, da área de Vendas da Topema.

Uma processadora de resíduos orgânicos, que reduz em até 80% o volume de lixo do hotel, transformando o resíduo em biomassa que pode ser utilizada como fertilizante, era outro produto no estande da Topema, assim como o sistema de automação de controle de validade e de temperatura, que faz relatórios de estoque e vencimento de produtos, bem como controla a temperatura fazendo a leitura interna do ambiente e economizando energia. Já a fritadeira eco-filtro, como contou Paulo Rogerio, permite a reutilização imediata do óleo, sem qualquer manipulação, por até seis vezes.

A ilha de indução magnética com coifa lateral e rodinhas já foi adotada por estabelecimentos como o Spoleto. Sem chama de fogo, o produto é ideal para eventos, demonstrações gastronômicas e ambientes em que o cozimento final é feito na frente do público. A empresa tem ainda diversos aquecedores sustentáveis, como o caldeirão movido a biomassa – alternativa ao caldeirão a gás e elétrico – que possibilita, além da sustentabilidade, economia de 50% a 60% no consumo. Ou o aparelho que produz energia elétrica a partir do óleo de cozinha.

Os preços ficam em torno de R$ 19,8 mil para o caldeirão e de R$ 20 mil a R$ 40 mil para a ilha de indução magnética com coifa lateral, dependendo dos itens solicitados. Já o polidor de taças sai em torno de R$ 10,8 mil.

Para ver alguns dos produtos, clique no ícone ao lado “+ fotos”. Mais informações pelo e-mail paulo.rogerio@topema.com ou no site www.topema.com.

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