Fabíola Bemfeito   |   02/04/2013 17:22

PanHotéis pergunta: qual é o melhor pudim servido em hotel?

Sobremesa das mais tradicionais da culinária brasileira, o pudim está presente em nove entre dez bufês de doces. O PanHotéis elege o preferido e dá a receita

Sobremesa das mais tradicionais da culinária brasileira, muitas vezes relegada a segundo plano justamente por ser muito popular, o pudim está presente em nove entre dez bufês de doces. Por conta disso, entre os hoteleiros de São Paulo – e alguns de outras localidades –, vem acontecendo uma discussão para saber qual é o melhor pudim servido em hotel.

O pudim do The Royal Palm de Campinas, do Transamérica São Paulo e do Pestana São Paulo já foram apontados como grandes favoritos. Recentemente, a iguaria do Prodigy Berrini, da GJP, também começou a figurar na lista.

Para a diretora de Marketing da PANROTAS, editora que publica o PanHotéis, Heloísa Prass, o campeão é o do Transamérica São Paulo. Heloísa, sempre que pode, confere a delícia a convite do diretor do Transamérica Hospitality Group, Heber Garrido, que compartilhou a receita da iguaria com o PanHotéis. Experimente.

Pudim do Hotel Transamérica

Massa do pudim
Ingredientes:
- 1kg de leite condensado (moça)
- 8 gemas peneiradas
- 600ml de leite integral

Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes em um recipiente

Caramelo
Ingredientes:
- 100g de açúcar
- 400ml de água fria

1º passo
Colocar o açúcar em uma panela pequena e levar ao fogo médio, mexendo sempre

2º passo
Quando açúcar derreter e estiver com a cor caramelo, adicione água fria e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar

Montagem
Untar a forma somente na lateral com manteiga, acrescentar o caramelo no fundo da forma e colocar a mistura dentro da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus em banho maria

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Fabíola Bemfeito

Fabíola Bemfeito tem 4490 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS