Fabíola Bemfeito   |   28/05/2013 09:04

Yoki divulga receitas de doces juninos

Reconhecida por comercializar ingredientes típicos das festas juninas, a Yoki selecionou tradicionais iguarias com sabor do São João para compartilhar. Segundo a empresa, são elaborações modernas e inusitadas, que tornam o arraial ainda mais apetitoso

Reconhecida por comercializar ingredientes típicos das festas juninas, a Yoki selecionou tradicionais iguarias com sabor do São João para compartilhar. Segundo a empresa, são elaborações modernas e inusitadas, que tornam o arraial ainda mais apetitoso. Entre elas o pudim de amendoim, o cupcake de Kimilho, a paçoca de carne seca e o petisco de tapioca. Anote as receitas:

PUDIM DE AMENDOIM
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 1 hora
Rendimento: 12 pedaços.

Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Pudim
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
½ xícara (chá) de Amendoim Yoki torrado
1 colher (sopa) de Amido de Milho Yoki.

Modo de preparo
Calda: numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até começar a engrossar. Porém, deverá ficar uma calda não muito grossa. Despeje na fôrma para pudim e reserve.
Pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Despeje na fôrma de pudim com a calda. Leve ao banho-maria por aproximadamente uma hora, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.


CUPCAKE DE KIMILHO COM COBERTURA DE CREME DE GOIABADA
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Rendimento: 25 cupcakes.

Ingredientes
Cupcake
4 ovos
½ xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Kimilho Yoki
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Cobertura
100 g de goiabada
1 lata de creme de leite.

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o Kimilho, o sal e o leite. Bata novamente, até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture o fermento. Coloque em forminhas de alumínio untadas e polvilhadas. Asse em forno a 200 °C por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao perfurar com um palito, este saia limpo.
Cobertura: Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite, até obter um creme.
Decoração: com a ajuda de um saco de confeitar, recheie e cubra os cupcakes com a cobertura.


PAÇOCA DE CARNE-SECA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções.

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de Farofa Pronta Yoki
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
coentro a gosto.

Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite a carne até ficar bem sequinha. Acrescente a cebola, o alho e refogue. Desligue o fogo e misture a farofa e o coentro.


PETISCO DE TAPIOCA
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fritura: 30 minutos
Rendimento: 50 petiscos.

Ingredientes
250 g de queijo de coalho ralado
250 g de Tapioca Yoki Granulada
500 ml de leite fervendo
sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
orégano a gosto.

Modo de preparo
Em uma tigela, junte o queijo de coalho e a tapioca. Despeje o leite fervendo, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira para endurecer, por aproximadamente três horas. Corte em cubos e frite em óleo quente ou, se preferir, grelhe de todos os lados, em uma frigideira antiaderente.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Fabíola Bemfeito

Colaboração para o Portal PANROTAS

Fabíola Bemfeito tem 4490 conteúdos publicados no PANROTAS. Confira!