Biaphra Galeno   |   03/06/2013 13:34

Grand Hotel Timeo, em Taormina (Itália), completa 140 anos

Localizado em Taormina, cidade na região da Sicília (Itália), o Grand Hotel Timeo chega aos 140 anos de atividade. Para comemorar, o restaurante do empreendimento fará uma homenagem com um menu repleto de receitas clássicas.

Localizado em Taormina, cidade na ilha da Sicília (Itália), o Grand Hotel Timeo chega aos 140 anos de atividade. Para comemorar, o restaurante do empreendimento fará uma homenagem com um menu repleto de receitas clássicas.

O chef Roberto Toro brindará o paladar de seus hóspedes com pratos como potage aux pates (sopa de legumes com massa), os poulet a la chasseur (frango refogado “alla cacciatora”), veau braise (carne assada) e dindon rotì (peru assado), além do glace au citron (sorvete de limão). Ao refazer esses ícones do hotel, Toro se esforça para preservar a cozinha regional, utilizando apenas os produtos do ecossistema local.

Este cardápio se completa com um drinque igualmente criado para a ocasião pelo bar manager do hotel, Luigi Russo: o coquetel 140. A bebida mescla as mesmas ervas e especiarias da virada do século. Entre os ingredientes, dubonnet, que foi vendido pela primeira vez em 1846 por Joseph Dubonnet, o Campari Bitter, criado por Gaspare Campari em 1860, e Dry Martini, chamado de “elixir da quietude”.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Biaphra Galeno

Biaphra Galeno tem 2461 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS