Claudio Schapochnik   |   05/06/2013 11:43

Harald dá receita de quentão de chocolate

A indústria brasileira de chocolates Harald divulga uma receita de quentão de chocolate, ideal para servir nos dias frios e durante as festas juninas. A autora da receita é Ana Paula Gerbelli

A indústria brasileira de chocolates Harald divulga uma receita de quentão de chocolate (foto divulgação), ideal para servir nos dias frios e durante as festas juninas. A autora da receita é Ana Paula Gerbelli. Confira a receita e o passo a passo abaixo.

Quentão de chocolate

Ingredientes:
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
500 ml ou 2 xícaras (chá) de pinga
50g ou 3 colheres (sopa) de gengibre picado
8 cravos-da-índia
3 canelas em rama
40ml ou 1 e ¾ xícara (chá) de água
400g ou 2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado

Modo de preparo:
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, girando a panela, deixe até caramelizar por igual. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos. Acrescente a água e deixe ferver por dez minutos. Junto o Harald Melken ao leite e misture bem até dissolver. Sirva em seguida.

Rendimento: 1,5 litro

Tempo de preparo: 30 minutos

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS