Fabíola Bemfeito   |   16/07/2013 14:33

Arisco divulga receita do carioca e tradicional bife à Oswaldo Aranha

Um dos pratos mais tradicionais dos restaurantes cariocas, o bife à Oswaldo Aranha recebeu esse nome na década de 30 em homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha que sempre pedia o bife nos restaurantes que frequentava na capital fluminense

Um dos pratos mais tradicionais dos restaurantes cariocas, o bife à Oswaldo Aranha recebeu esse nome na década de 30 em homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha que sempre pedia o bife nos restaurantes que frequentava na capital fluminense.

Alguns restaurantes incorporaram o prato ao cardápio e o mantém até hoje, inclusive fora do Rio. A Arisco, que tem como um de seus pontos fortes, os temperos, divulgou a receita. Para quem quiser experimentar, rende seis porções.

BIFE À OSWALDO ARANHA

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

ARROZ
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cubo de caldo de carne Arisco
2 xícaras (chá) de água fervente

FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco

BATATA
600 g de batata grande descascada e fatiada
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco

Para fritar
Óleo

Modo de preparo

ARROZ
1-Em uma panela pequena aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto.
2- Dissolva o cubo de caldo de carne Arisco na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido.Reserve.
FAROFA
3- Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta Arisco, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
BATATAS
4- Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta Arisco e reserve por 5 minutos.
5- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.
BIFES
6- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
7- Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado.

MONTAGEM
8- Em uma travessa grande coloque os bifes lado a lado. Espalhe o alho frito sobre os bifes. Coloque as batatas, a farofa e o arroz ao redor da travessa. Sirva em seguida.

VARIAÇÃO
Se desejar junte à farofa uma colher (sopa) de ervas frescas picadas.

DICA
Se preferir uma carne mais macia utilize filé mignon cortado em bifes grossos.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados