Arisco divulga receita do carioca e tradicional bife à Oswaldo Aranha
Um dos pratos mais tradicionais dos restaurantes cariocas, o bife à Oswaldo Aranha recebeu esse nome na década de 30 em homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha que sempre pedia o bife nos restaurantes que frequentava na capital fluminense
Um dos pratos mais tradicionais dos restaurantes cariocas, o bife à Oswaldo Aranha recebeu esse nome na década de 30 em homenagem ao diplomata brasileiro Oswaldo Aranha que sempre pedia o bife nos restaurantes que frequentava na capital fluminense.
Alguns restaurantes incorporaram o prato ao cardápio e o mantém até hoje, inclusive fora do Rio. A Arisco, que tem como um de seus pontos fortes, os temperos, divulgou a receita. Para quem quiser experimentar, rende seis porções.
BIFE À OSWALDO ARANHA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
ARROZ
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cubo de caldo de carne Arisco
2 xícaras (chá) de água fervente
FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco
BATATA
600 g de batata grande descascada e fatiada
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco
Para fritar
Óleo
Modo de preparo
ARROZ
1-Em uma panela pequena aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto.
2- Dissolva o cubo de caldo de carne Arisco na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido.Reserve.
FAROFA
3- Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta Arisco, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
BATATAS
4- Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta Arisco e reserve por 5 minutos.
5- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.
BIFES
6- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
7- Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado.
MONTAGEM
8- Em uma travessa grande coloque os bifes lado a lado. Espalhe o alho frito sobre os bifes. Coloque as batatas, a farofa e o arroz ao redor da travessa. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se desejar junte à farofa uma colher (sopa) de ervas frescas picadas.
DICA
Se preferir uma carne mais macia utilize filé mignon cortado em bifes grossos.
Alguns restaurantes incorporaram o prato ao cardápio e o mantém até hoje, inclusive fora do Rio. A Arisco, que tem como um de seus pontos fortes, os temperos, divulgou a receita. Para quem quiser experimentar, rende seis porções.
BIFE À OSWALDO ARANHA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes
ARROZ
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz
1 cubo de caldo de carne Arisco
2 xícaras (chá) de água fervente
FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco
BATATA
600 g de batata grande descascada e fatiada
1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta Arisco
Para fritar
Óleo
Modo de preparo
ARROZ
1-Em uma panela pequena aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto.
2- Dissolva o cubo de caldo de carne Arisco na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido.Reserve.
FAROFA
3- Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta Arisco, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
BATATAS
4- Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta Arisco e reserve por 5 minutos.
5- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.
BIFES
6- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
7- Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado.
MONTAGEM
8- Em uma travessa grande coloque os bifes lado a lado. Espalhe o alho frito sobre os bifes. Coloque as batatas, a farofa e o arroz ao redor da travessa. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Se desejar junte à farofa uma colher (sopa) de ervas frescas picadas.
DICA
Se preferir uma carne mais macia utilize filé mignon cortado em bifes grossos.