Claudio Schapochnik   |   13/08/2013 12:34

Restaurante Viena divulga receita da coxa-creme; confira

A Coxa-Creme é uma das maiores tradições dos restaurantes Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, mantido no cardápio da casa há décadas. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca

A coxa-creme (foto divulgação) é uma das maiores tradições dos restaurantes Viena. O contraste entre a casquinha crocante e a cremosidade da massa é o segredo desse petisco, mantido no cardápio da casa há décadas. Veja abaixo o passo a passo disponibilizado pela marca.

Coxa-Creme do Viena

Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes
Massa
150g de manteiga
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1,5 litro de caldo do cozimento do frango
2 colheres (chá) de salsinha picada
2 ovos batidos para empanar
200 g de farinha de rosca para empanar

Frango
9 coxas de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa ) de caldo de galinha em pó
3,5 litros de água

Modo de Preparo:

Frango
Em uma panela, coloque as coxas, o sal e o caldo de galinha. Despeje a água, mexa e cozinhe em fogo baixo até o frango ficar macio.
Retire o frango e reserve o caldo. Deve-se obter 1,5 litro de caldo, que será utilizado na massa. Retire a pele e as cartilagens do frango, mas deixe o osso. Reserve.

Massa
Aqueça a manteiga com a farinha e mexa até ficar da cor de caramelo claro. Transfira para uma batedeira, adicione o 1,5 litro de caldo reservado, junte a salsinha e bata até obter uma massa homogênea.

Passe as coxas cozidas na massa, em seguida passe-as pelos ovos batidos e finalize com a farinha de rosca.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente. Deixe por 15 minutos no forno preaquecido a 180º e sirva em seguida.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS