Rafael Carreira   |   03/10/2013 17:17

Salton lança o espumante Intenso produzido com uvas Malvasia

A Vinícola Salton apresenta ao mercado o primeiro espumante da linha Salton Intenso, elaborado a partir de uvas Malvasia, cultivada na região da Serra Gaúcha.

A Vinícola Salton apresenta ao mercado o primeiro espumante da linha Salton Intenso, elaborado a partir de uvas Malvasia, cultivada na região da Serra Gaúcha. “É uma uva aromática, de perfumes mais finos, mas não tão intensos como a Moscato. De origem italiana, possui o cacho semelhante ao da uva Prosecco”, explica o diretor-técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat.

O espumante é brilhante, com tonalidade palha e reflexos esverdeados. “O Intenso Malvasia se destaca pelo desprendimento de pequenas borbulhas de gás em forma de rosário, ele tem boa formação de espuma e persistência”, ressalta Copat.

O espumante possui aroma de flores, como a de acácia e frutas cítricas como a maçã verde. Segundo Copat, a bebida combina com queijos e pastas suaves, peixes, frutos do mar e canapés.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Rafael Carreira

Rafael Carreira tem 1508 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS