Antonio R. Rocha   |   08/11/2013 19:57

Porto de Galinhas fechará 2013 com ocupação de 73%

Porto de Galinhas é um dos destinos do Nordeste que registrarão as melhores taxas médias de ocupação hoteleira em 2013. Segundo previsões de Otaviano Maroja, presidente da Associação de Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG), o balneário pernambucano fechará o ano com 73%.

GRAMADO - Porto de Galinhas é um dos destinos do Nordeste que registrarão as melhores taxas médias de ocupação hoteleira em 2013. Segundo previsões de Otaviano Maroja, presidente da Associação de Hotéis de Porto de Galinhas (AHPG), o balneário pernambucano fechará o ano com 73%.

O percentual de turistas brasileiros em Porto de Galinhas subiu de 82% para 84% este ano. São Paulo (capital), segundo Maroja, ainda é o maior emissor, seguido do interior paulista, Brasília, Goiânia, Rio de Janeiro e o próprio Estado de Pernambuco.

Já em relação ao fluxo internacional, o presidente da AHPG comenta que em primeiro lugar vêm os argentinos, seguidos dos uruguaios e dos portugueses. "A exceção são os resorts de luxo, como Nannai e Summerville, onde os portugueses ainda são os primeiros".

Dos 12 mil leitos do balneário, sete mil pertencem aos 12 hotéis associados à AHPG, de acordo com Maroja. Nas pousadas, em geral, diz ele, o maior fluxo é de pernambucanos.

Ao contrário de outros destinos do Nordeste, que estão encerrando, no Festival do Turismo de Gramado, seu calendário de promoções em 2013, Porto de Galinhos fará um workshop junto com Recife e Fernando de Noronha, de 17 a a 21 de novembro, em quatro cidades mineiras: Uberlândia, Uberaba, Araxá e Belo Horizonte.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Antonio R. Rocha

Antonio R. Rocha tem 1998 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS