Especial para o Portal PANROTAS Fabíola Bemfeito   |   02/12/2013 13:19

Chef revela segredo da paella servida no evento da Abracohr

O chef Waldomiro Santos, um dos responsáveis pela paella servida no evento da Abracohr na última sexta-feira, contou ao PanHotéis como preparar uma paella especial. O prato serviu mais de 100 pessoas e foi feito na hora

O chef Waldomiro Santos, um dos responsáveis pela paella servida no evento da Abracohr na última sexta-feira, contou ao PanHotéis como preparar uma paella especial. Com duas grandes paelleras, como é chamado o recipiente onde é feita a paella, o prato serviu mais de 100 pessoas e foi feito na hora, diante dos presentes, durante o encontro na Presstíssimo Pizzaria e Wine Bar. “O segredo é o caldo”, contou Santos.

Segundo ele, o caldo é feito exclusivamente de cabeça de peixe e é cozido durante quatro horas até estar totalmente dissolvido. Santos conta que, com sua prática, gasta-se cerca de 40 minutos para montar e cozinhar o prato, sendo 20 minutos só para cozinhar. “Outro segredo é a escolha dos ingredientes, que devem ser preferencialmente frescos e da melhor qualidade. Além disso, é preciso usar o tempo certo, nem mais nem menos”, explica.

O chef conta ainda que de tudo que leva a paella, o polvo é o único que é cozido antes, já que seu tempo de preparo é maior que o dos outros ingredientes. “O polvo precisa ser cozido durante 45 minutos”, afirma. Os ingredientes que não podem faltar na paella, de acordo com o especialista são polvo, lula, marisco, camarão, lagosta, linguiça, cebola, pimentão, alho, azeite e páprica picante.

A título de curiosidade, cada paellera usada no evento da Abracohr permite preparar paella para 50 pessoas.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Fabíola Bemfeito

Fabíola Bemfeito tem 4490 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS