Claudio Schapochnik   |   19/12/2013 10:07

Editora Senac SP lança livro com banquetes de Dom Pedro 2°

A Editora Senac São Paulo lançou o livro Os banquetes do Imperador | Menus colecionados por Dom Pedro II - Receitas e Historiografia da Gastronomia no Brasil do século XIX (447 páginas, R$ 199,90), de André Boccato e Francisco Lellis

A Editora Senac São Paulo lançou o livro Os banquetes do Imperador | Menus colecionados por Dom Pedro II - Receitas e Historiografia da Gastronomia no Brasil do século XIX (447 páginas, R$ 199,90), de André Boccato e Francisco Lellis.

A obra reúne 130 cardápios do século 19 colecionados por Dom Pedro 2°. Os documentos foram doados pelo imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria.

Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século 19 e sua influência na formação gastronômica brasileira.

A obra traz ainda um capítulo com a descrição e os comentários dos principais livros de cozinha do século 19 e sobre as origens da culinária brasileira deste período. O livro tem formato de 25 cm x 33 cm e pesa 3,1 quilos.

Tópicos relacionados