Claudio Schapochnik   |   19/12/2013 10:07

Editora Senac SP lança livro com banquetes de Dom Pedro 2°

A Editora Senac São Paulo lançou o livro Os banquetes do Imperador | Menus colecionados por Dom Pedro II - Receitas e Historiografia da Gastronomia no Brasil do século XIX (447 páginas, R$ 199,90), de André Boccato e Francisco Lellis

A Editora Senac São Paulo lançou o livro Os banquetes do Imperador | Menus colecionados por Dom Pedro II - Receitas e Historiografia da Gastronomia no Brasil do século XIX (447 páginas, R$ 199,90), de André Boccato e Francisco Lellis.

A obra reúne 130 cardápios do século 19 colecionados por Dom Pedro 2°. Os documentos foram doados pelo imperador à Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro pouco antes de sua morte e figuram como preciosos registros dentre as milhares de peças que compõem a Collecção D. Theresa Christina Maria.

Os cardápios apresentam-se em sua maioria em francês e foram traduzidos e interpretados integralmente, constituindo-se como enorme contribuição ao entendimento da gastronomia francesa do século 19 e sua influência na formação gastronômica brasileira.

A obra traz ainda um capítulo com a descrição e os comentários dos principais livros de cozinha do século 19 e sobre as origens da culinária brasileira deste período. O livro tem formato de 25 cm x 33 cm e pesa 3,1 quilos.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS