Fleischmann apresenta receita de cupcake de caipirinha
Marca de origem norte-americana, a Fleischmann, desde 2004, pertence ao grupo Associated British Foods (ABF), um dos maiores do setor de alimentos do mundo, e está presente em 30 países. No Brasil, a Fleischmann é líder no mercado nacional de ingredientes para panificação e confeitaria
Marca de origem norte-americana, a Fleischmann, desde 2004, pertence ao grupo Associated British Foods (ABF), um dos maiores do setor de alimentos do mundo, e está presente em 30 países. No Brasil, a Fleischmann é líder no mercado nacional de ingredientes para panificação e confeitaria. Confira abaixo a receita da empresa para o cupcake de caipirinha.
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Limão Cremoso Fleischmann (450 g)
- ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (100 ml)
- ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 3 ovos (180 g)
Para a cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
- raspas de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de cachaça evelhecida (52 ml)
PREPARO
Faça os cupcakes: na batedeira, junte a mistura para bolo, a cachaça, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea. Coloque 15 forminhas de papel para cupcakes dentro de 15 formas para empada grandes, para que as formas de papel não se abram quando receberem a massa. Distribua a massa do bolo nas formas, preenchendo ¾ de cada uma.
Disponha as formas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça a cobertura: misture o açúcar, as raspas de limão e a cachaça, aos poucos, até obter uma pasta. Espalhe a cobertura sobre cada bolinho e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva os cupcakes gelados.
Rendimento: 15 cupcakes
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: o álcool evapora da massa quando ela assa. Para uma opção não alcoólica, basta substituir a cachaça da cobertura por suco de limão
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1 embalagem de Mistura para Bolo Limão Cremoso Fleischmann (450 g)
- ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (100 ml)
- ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
- 4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
- 3 ovos (180 g)
Para a cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (260 g)
- raspas de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de cachaça evelhecida (52 ml)
PREPARO
Faça os cupcakes: na batedeira, junte a mistura para bolo, a cachaça, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea. Coloque 15 forminhas de papel para cupcakes dentro de 15 formas para empada grandes, para que as formas de papel não se abram quando receberem a massa. Distribua a massa do bolo nas formas, preenchendo ¾ de cada uma.
Disponha as formas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça a cobertura: misture o açúcar, as raspas de limão e a cachaça, aos poucos, até obter uma pasta. Espalhe a cobertura sobre cada bolinho e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva os cupcakes gelados.
Rendimento: 15 cupcakes
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: o álcool evapora da massa quando ela assa. Para uma opção não alcoólica, basta substituir a cachaça da cobertura por suco de limão