Claudio Schapochnik   |   14/03/2014 10:20

Sheraton Rio inaugura novo restaurante francês L´Etoile

O Sheraton Rio Hotel & Resort, na zona sul do Rio, inaugura na próxima semana (quinta-feira, dia 20), na cobertura, o mais novo restaurante: o francês L´Etoile. A assinatura é do renomado chef Jean Paul Bondoux

O Sheraton Rio Hotel & Resort, na zona sul do Rio de Janeiro, inaugura na próxima semana (quinta-feira, dia 20), na cobertura, o mais novo restaurante: o francês L´Etoile. A assinatura é do famoso chef Jean Paul Bondoux, donos dos restaurantes La Bourgogne, em Punta del Este e em Buenos Aires.

Na carta do L´Etoile figura uma mistura de pratos tradicionais franceses com pratos sazonais de influências brasileira, como a terrina de foie gras com chutney de figo, ostras com gelatina de água do mar e caviar, steak tartare com batata frita e salada, coxas de rã com ervas, magret de pato com manga, camarão VG salteado em manteiga de repolho verde e cítricos e tajine do mar com molho de verbena, entre outros.

Entre as sugestões de sobremesas estão mil folhas de frutas vermelhas, que é sucesso no La Bourgogne há vários anos, degustação de crème brûlée, abacaxi confitado com baunilha e sorbet de caipirinha.

BRAÇO DIREITO
O braço direito de Bondoux, que comandará a cozinha do L´Etoile no dia a dia, será o chef argentino Emmanuel Serrano, que já trabalha sob o comando de Bondoux há quase dez anos.

Já passou pelo La Bourgogne em Punta del Este, onde estreou sua carreira em 2003, o chef também já trabalhou no Hipódromo Argentino de Palermo, em Buenos Aires, ainda sob a orientação de Bondoux; no restaurante Mirazur, com duas estrelas Michellin na Côte d´Azur (sul da França); no Le Espadon do hotel Ritz de Paris, que também conta com duas estrelas Michellin; foi chef no hotel Horned Dorset Primavera, membro do guia Relais & Chateaux, em Porto Rico; sous chef no restaurante Noso no hotel W Santigo, no Chile, que também tem Bondoux como consultor; e ano passado, esteve estagiando no restaurante do renomado chef Daniel Boulud, em Nova York, que conta com três estrelas Michelin.

O Sheraton Rio finaliza uma reforma completa com investimentos de US$ 50 milhões, que inclui todas as áreas do hotel, abarcando o novo restaurante francês, que fica na cobertura do prédio, ao lado da recepção privativa dos exclusivos andares Club.

O L´Etoile está aberto tanto para hóspedes do hotel como para clientes de fora, funciona de segunda a sábado, das 19h30 às 22h30. Para mais informações e reservas, tel. (21) 2529-1937, e-mail letoile.rio@sheraton.com ou visite www.letoile-rio.com. O hotel fica na avenida Niemeyer, 121, piso 26.

Clique em "+Fotos" e confira mais imagens de pratos e do restaurante. Todas as fotos são de divulgação.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS