Claudio Schapochnik   |   23/04/2014 08:36

9° Festival Brasil Sabor movimenta 64 restaurantes em MG

O Brasil inteiro pedindo mais um. O tema do 9º Brasil Sabor, festival gastronômico que acontece de 1º a 25 de maio em Minas Gerais, dá o tom de quem frequenta os restaurantes participantes: é difícil resistir aos pratos especialmente escolhidos para o festival

O Brasil inteiro pedindo mais um. O tema do 9º Brasil Sabor, festival gastronômico que acontece de 1º a 25 de maio em Minas Gerais, dá o tom de quem frequenta os restaurantes participantes: é difícil resistir aos pratos especialmente escolhidos para o festival.

No Brasil todo, mais de mil restaurantes participam e, em Minas Gerais, há 64 restaurantes inscritos. Para quem deseja aproveitar o Brasil Sabor para experimentar os pratos a preços diferenciados, a lista dos estabelecimentos participantes pode ser conferida no site www.brasilsabor.com.br.

Durantes os 25 dias do festival, os bares e restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições da região. Os pratos são servidos conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento com preços especiais. O Brasil Sabor tem a expectativa de venda de 30 mil pratos movimentando financeiramente R$ 1 milhão.

Em Minas Gerais, além da capital mineira, participam também as cidades de Alto Caparaó, Betim, Brumadinho, Diamantina, Juiz de Fora, Lima Duarte, Ritápolis, São João Del Rei, Tiradentes e Uberaba. São 64 estabelecimentos participantes com os mais apetitosos e peculiares sabores.

Confira algumas: Cocota da Copa, do Restaurante Boi Vindo (porção composta por coxinha de frango crocante, acompanhada de couve picadinha, angu a mineira e arroz com queijo canastra); Polenta “Trem Bão”, do Restaurante Paracone (polenta cremosa, feita com manteiga, queijo canastra e mussarela recheada com o verdadeiro ragu bolonhesa); Costela no Bafo, do Restaurante Almanaque Bar (servida com uma porção de mandioca cozida na manteiga de garrafa, molho chimichurri, farofa e vinagrete); e “A nova mineirinha”, do 68 La Pizzaria (pizza com molho de tomate, mussarela, linguiça suína, cebola, pimenta biquinho e ora-pró-nobis).

O Brasil Sabor é organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e, este ano, conta com o patrocínio nacional do Sebrae, da Ambev e da Ibravin – Vinhos do Brasil e patrocínios regionais.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS