Claudio Schapochnik   |   22/04/2014 12:37

Ex-chef do Lapinha Spa abre restaurante no Paraná

A histórica cidade da Lapa, localizada a 60 quilômetros de Curitiba, tombada pelo Patrimônio Histórico Nacional, ganhou um novo espaço gastronômico. É o restaurante Expedito, inaugurado neste sábado, dia 19. Comandado por Reinhard Pfeiffer, ex-chef do Lapinha Spa

A histórica cidade da Lapa, localizada a 60 quilômetros de Curitiba, tombada pelo Patrimônio Histórico Nacional, ganhou um novo espaço gastronômico. É o restaurante Expedito, inaugurado neste sábado, dia 19. Comandado por Reinhard Pfeiffer, ex-chef do apinha Spa, a casa tem um cardápio com referências à culinária lapeana, paranaense e brasileira, aproveitando ingredientes tradicionais e trazendo releituras de preparos dos antepassados para contar um pouco da história da região.

“O conceito do Expedito é mostrar que Lapa tem história, beleza natural e uma gastronomia criativa e saborosa. Os nossos clientes vão se sentir em casa e terão a oportunidade de apreciar preparos tradicionais da região, além dos pratos à base de alimentos orgânicos e naturais”, detalha o chef.

O imóvel em que o Expedito foi instalado também faz parte da história da cidade de Lapa. Nele funcionava o lendário restaurante Status, que era comandado pelo senhor Expedicto (já falecido), um cidadão muito respeitado e admirado na região.

De acordo com o chef, toda essa tradição será resgatada no novo restaurante Expedito, que vai trazer as mesmas receitas originais das massas caseiras e o ambiente acolhedor que o dono Expedicto fazia questão de manter. No empreendimento, serão servidas, também, comidas tropeiras, como a quirerinha, a bisteca de porco e o feijão tropeiro; e clássicos da comida italiana, como o parmigiana de filé mignon.

VEGETARIANO
Outro destaque do Expedito ficará por conta do cardápio vegetariano, assinado pelo chef Reinhard Pfeiffer, que ganhou destaque nacional ao se tornar um dos primeiros chefs brasileiros especialistas em gastronomia ovo-lacto-vegetariana.

“Serão valorizados os agricultores que produzam alimentos orgânicos na região, no sistema slow food. Quase todos os pratos terão versões vegetarianas e ingredientes funcionais. Além de pratos exclusivos, como a moqueca de cogumelos, o caneloni de berinjela e a feijoada vegetariana”, completa Pfeiffer.

O restaurante Expedito funciona de quinta a domingo, das 12h à meia-noite, na rua Amintas de Barros, 260. Mais informações pelo tel. (41) 3622-9845.

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