Claudio Schapochnik   |   22/04/2014 08:40

Festival do Fondue do Hotel Panorama (PR) tem novas receitas

O Festival do Fondue, que acontece anualmente desde 1999 no Hotel Panorama & Acquamania Resort, de Foz do Iguaçu, trará algumas receitas do chef Rodrigues, do premiado Restaurante Matterhorn, de Campos do Jordão (SP)

O Festival do Fondue, que acontece anualmente desde 1999 no Hotel Panorama & Acquamania Resort, de Foz do Iguaçu, trará algumas receitas do chef Rodrigues, do premiado Restaurante Matterhorn, de Campos do Jordão (SP), reconhecido na cidade pelos fondues e racletes servidos naquele restaurante desde 1987.

Entre quinta e sábado (dias 24, 25 e 26), o próprio chef Rodrigues irá participar da abertura do festival, que irá até dia 31 de agosto no restaurante do Hotel Panorama.

A novidade gastronômica trazida com a assinatura do restaurante Matterhorn é a Fondue Chinoise. Diferente das fondues tradicionais, ela não utiliza óleo na cocção da carne, que é cortada em fatias finas, cozida em um caldo de carne com funghi seco e é tomado como um caldo no final do jantar. O chef assina também a fondue de queijo. Os dois pratos foram adicionados ao menu do festival que traz sabores servidos em sequência todas as noites.

Os acompanhamentos ficam entre pães variados preparados na própria cozinha do hotel, delicados e saborosos pedaços de legumes, carne, frango e frutas da estação.

Os pratos serão harmonizados com dois vinhos e uma espumante. Os vinhos foram escolhidos em parceria com a importadora de vinhos Cantu, que utilizará o Queulat Chardonnay para a fondue de queijo, o Ventisqueiro Reserva Cabernet para a de carne e a espumante Lovara Moscatel para a opção de Chocolate.

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