Fleischmann dá receita de brownie com mousse de maracujá
Marca de origem norte-americana, com uma trajetória de 145 anos, a Fleischmann pertence desde 2004 ao grupo Associated British Foods (ABF), um dos maiores do setor de alimentos do mundo
Marca de origem norte-americana, com uma trajetória de 145 anos, a Fleischmann pertence desde 2004 ao grupo Associated British Foods (ABF), um dos maiores do setor de alimentos do mundo. No Brasil, a Fleischmann é líder no mercado nacional de ingredientes para panificação e confeitaria. A empresa distribuiu uma nova receita de sobremesa: brownie com mousse de maracujá. Confira a receita abaixo.
Brownie com Mousse de Maracujá
Ingredientes
Para o brownie:
4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
1 ovo (60 g)
½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Para a mousse:
polpa de 4 maracujás (500 ml)
1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 embalagens de creme de leite UHT (400 ml)
Preparo
Comece pelo brownie: primeiro, derreta a margarina. Em seguida, na batedeira, junte a mistura para bolo, a margarina derretida e o ovo, e misture bem. Adicione o leite e bata à mão por três minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione as castanhas picadas e incorpore-as à massa. Disponha a massa sobre uma forma retangular (20 cm x 30 cm) bem untada com margarina, e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto o brownie assa, faça a mousse: bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe-a em seguida. Dissolva a gelatina em 1 ½ xícara (chá) do suco (250 ml) e leve ao fogo até que dissolva. Desligue o fogo e junte o restante do suco. Leve essa mistura à geladeira por 1 hora, ou até que fique firme.
Então, monte os copinhos: corte o brownie em tiras e disponha-as em copinhos. Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura nos copinhos com o brownie e leve novamente à geladeira por 2 horas, para firmar a mousse. Sirva asim que estiver firme.
Rendimento: cerca de 24 copinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Variação: faça essa receita na própria forma do brownie, despejando a mistura da mousse sobre ele e levando direto à geladeira (como um pavê).
Brownie com Mousse de Maracujá
Ingredientes
Para o brownie:
4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
1 ovo (60 g)
½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Para a mousse:
polpa de 4 maracujás (500 ml)
1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 embalagens de creme de leite UHT (400 ml)
Preparo
Comece pelo brownie: primeiro, derreta a margarina. Em seguida, na batedeira, junte a mistura para bolo, a margarina derretida e o ovo, e misture bem. Adicione o leite e bata à mão por três minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione as castanhas picadas e incorpore-as à massa. Disponha a massa sobre uma forma retangular (20 cm x 30 cm) bem untada com margarina, e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto o brownie assa, faça a mousse: bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe-a em seguida. Dissolva a gelatina em 1 ½ xícara (chá) do suco (250 ml) e leve ao fogo até que dissolva. Desligue o fogo e junte o restante do suco. Leve essa mistura à geladeira por 1 hora, ou até que fique firme.
Então, monte os copinhos: corte o brownie em tiras e disponha-as em copinhos. Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura nos copinhos com o brownie e leve novamente à geladeira por 2 horas, para firmar a mousse. Sirva asim que estiver firme.
Rendimento: cerca de 24 copinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
Variação: faça essa receita na própria forma do brownie, despejando a mistura da mousse sobre ele e levando direto à geladeira (como um pavê).