Especial para o Portal PANROTAS Claudio Schapochnik   |   23/04/2014 10:45

Fleischmann dá receita de brownie com mousse de maracujá

Marca de origem norte-americana, com uma trajetória de 145 anos, a Fleischmann pertence desde 2004 ao grupo Associated British Foods (ABF), um dos maiores do setor de alimentos do mundo

Marca de origem norte-americana, com uma trajetória de 145 anos, a Fleischmann pertence desde 2004 ao grupo Associated British Foods (ABF), um dos maiores do setor de alimentos do mundo. No Brasil, a Fleischmann é líder no mercado nacional de ingredientes para panificação e confeitaria. A empresa distribuiu uma nova receita de sobremesa: brownie com mousse de maracujá. Confira a receita abaixo.

Brownie com Mousse de Maracujá

Ingredientes
Para o brownie:
4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau Fleischmann (450 g)
1 ovo (60 g)
½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)

Para a mousse:
polpa de 4 maracujás (500 ml)
1 embalagem de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
2 embalagens de creme de leite UHT (400 ml)

Preparo
Comece pelo brownie: primeiro, derreta a margarina. Em seguida, na batedeira, junte a mistura para bolo, a margarina derretida e o ovo, e misture bem. Adicione o leite e bata à mão por três minutos, ou até ficar homogêneo. Adicione as castanhas picadas e incorpore-as à massa. Disponha a massa sobre uma forma retangular (20 cm x 30 cm) bem untada com margarina, e leve para assar em forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto o brownie assa, faça a mousse: bata a polpa dos maracujás no liquidificador e coe-a em seguida. Dissolva a gelatina em 1 ½ xícara (chá) do suco (250 ml) e leve ao fogo até que dissolva. Desligue o fogo e junte o restante do suco. Leve essa mistura à geladeira por 1 hora, ou até que fique firme.
Então, monte os copinhos: corte o brownie em tiras e disponha-as em copinhos. Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado e o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Coloque essa mistura nos copinhos com o brownie e leve novamente à geladeira por 2 horas, para firmar a mousse. Sirva asim que estiver firme.

Rendimento: cerca de 24 copinhos

Tempo de preparo: 40 minutos

Variação: faça essa receita na própria forma do brownie, despejando a mistura da mousse sobre ele e levando direto à geladeira (como um pavê).

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16098 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS