Fabíola Bemfeito   |   23/05/2014 11:03

Hotel no Marrocos produz azeite exclusivo para hóspedes

O Marrocos ocupa a 7a posição no ranking entre os maiores produtores de azeite e o Domaine Royal Palm, da rede Beachcomber, conta com sua própria produção de azeite, feita sob medida para os hóspedes

O Marrocos ocupa a sétima posição no ranking global entre os maiores produtores de azeite e o Domaine Royal Palm, da rede Beachcomber, inaugurado em dezembro e localizado nos terrenos de um antigo olival, a 65 quilômetros de Marrakesh, conta com sua própria produção de azeite, feita sob medida para os hóspedes do Royal Palm Marrakech mediante a supervisão do chef Laurent Ruault.

As oliveiras, explica o hotel, crescem sob rigorosos e contínuos acompanhamento e controle em suas fases de produção. Antes do início da colheita as azeitonas são analisadas para determinar seu nível de maturidade, a fim de prever a data ideal de sua coleta. Esta informação é decisiva no aroma e no sabor do produto, porque, ao contrário do vinho tinto, é impossível alterar seu sabor por meio da fermentação. Após a coleta as azeitonas são selecionadas e seguem para a produção.

Em 2013, as 720 oliveiras renderam 18 toneladas de azeitonas, gerando cerca de 2.500 litros de azeite de oliva extravirgem. Com isso, dois tipos são produzidos: o azeite de Domaine é preparado com uma variedade de azeitonas Picholine, produzindo um aroma frutado de erva fresca e alcachofra. Já o segundo, com buquê de fruta madura, é produzido a partir da colheita de final do ano, em novembro, e exala frutas vermelhas e amarelas.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Fabíola Bemfeito

Colaboração para o Portal PANROTAS

Fabíola Bemfeito tem 4490 conteúdos publicados no PANROTAS. Confira!