Hugo Okada   |   07/10/2014 14:39

Café Fontenelle (DF) quer expandir conceito do café gourmet

O Café Fontenelle, empresa especializada na colheita, torra e distribuição de café desde 2008, aposta na pureza do produto como principal diferencial de mercado

O Café Fontenelle, empresa especializada na colheita, torra e distribuição de café desde 2008, aposta na pureza do produto como principal diferencial de mercado. Com uma fazenda a mil metros de altitude, o café é o único em Brasília de qualidade 100% arábica, tendo o grão como único ingrediente. “Desde a colheita, classificação, beneficiamento, torra, embalagem e distribuição, nenhuma operação da fábrica é terceirizada. Tudo acontece na fazenda”, revela a proprietária, Thamis Fontenelle.

A produção na fazenda é anual, e atualmente cerca de 500 quilos de café são torrados mensalmente. Ainda de acordo com Thamis, “nossa capacidade e objetivo é de quadruplicar esses números. Podemos oferecer aos clientes o café mais fresco, às vezes com apenas 20 dias de torra”. Uma das principais ambições da empresa é tornar o café gourmet mais acessível para que todos possam experimentar o sabor e comprovar os seus benefícios.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Hugo Okada

Hugo Okada tem 4257 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS