Hugo Okada   |   10/10/2014 14:48

Plaza Athénée Paris (Dorchester Collection) apresenta novo restaurante

O hotel Plaza Athénée em Paris, membro da Dorchester Collection, apresenta o novo restaurante do chef Alain Ducasse, após a renovação do empreendimento

O hotel Plaza Athénée, em Paris, membro da Dorchester Collection, apresenta o novo restaurante do chef Alain Ducasse, após a renovação do empreendimento. O chef desenvolveu um novo cardápio baseado na trilogia de peixes, vegetais e cereais. “Estou convencido que chegou o momento de fazer uma interpretação da culinária gourmet utilizando ingredientes mais modestos. Em minha opinião, não existe restrição. É um novo universo de sabores que estou oferecendo para meus clientes, para que explorem e abram seus horizontes”, diz Ducasse.

Entre as criações do chef para o novo cardápio, estão combinações inusitadas como doce de melão com sabores marinhos e delicadamente defumados da lagosta; tomates marinados do `Jardim de La Reine` combinados à doçura do tofu sesame e peixe rodovalho com grão-de-bico cozido levemente com crustáceos – contrastando a simplicidade com a complexidade da preparação. Na sobremesa, opções elaboradas pelo chef de confeitaria, Michaël Bartocetti, como a combinação de lima da pérsia salteada com amêndoas doces com toque de sal marinho iodado, ou combinação de framboesa com hibisco e beterraba.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Hugo Okada

Hugo Okada tem 4257 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS