Claudio Schapochnik   |   30/01/2015 11:23

Copra Alimentos lança açúcar de coco orgânico

Empresa diz que produto pode ser usado em substituição ao açúcar em várias receitas

A Copra Alimentos, de Maceió, acaba de lançar o açúcar de coco orgânico. “Os cristais desse açúcar dissolvem-se facilmente dando um delicioso e doce sabor a todo tipo de receitas”, destaca a nutricionista da empresa, Karine Lira. “O produto é uma ótima alternativa para adoçar, pois apresenta índice glicêmico igual a 35”, destaca a nutricionista clínica funcional de São Paulo, Érika Almeida.

A engenheira química da Copra Alimentos, Nathalie Cordeiro, informa que o açúcar de coco orgânico pode ser usado em substituição ao açúcar em receitas de doces, bolos etc, já que apresenta semelhança física com açúcar mascavo. “É um adoçante 100% natural muito utilizado em parte da culinária asiática. Sendo obtido a partir da seiva das flores da palma de coco, a qual é submetida a um processo de aquecimento tornando-se um caramelo espesso que, em seguida, é moído/triturado até alcançar a granulometria de pequenos cristais. É uma fonte rica de vitaminas como as do Complexo B e minerais como zinco, ferro, potássio e magnésio”, diz Natalie.

Para saber onde comprar o produto, escreva para sac@copraalimentos.com.br.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS