Claudio Schapochnik   |   02/03/2015 12:45

Assista PanHotéis em Debate sobre gestão da reputação on-line

Por que os gestores hoteleiros devem responder às críticas (positivas e negativas) em canais na internet como o Trip Advisor, por exemplo? Como isso interfere na operação do hotel? Quem deve responder? Por que isso é bom para a imagem do empreendimento? Esses são alguns dos temas discutidos nessa no

Por que os gestores hoteleiros devem responder às críticas (positivas e negativas) em canais na internet como o Trip Advisor, por exemplo? Como isso interfere na operação do hotel? Quem deve responder? Por que isso é bom para a imagem do empreendimento? Esses são alguns dos temas discutidos nessa nova edição do programa PanHotéis em Debate, que trata da Gestão da Reputação On-Line.

A consultora Gabriela Otto, apresentadora do programa, convidou a gerente de E-commerce do hotel Grand Hyatt São Paulo, Piera Boaretto, e o porta-voz do Trip Advisor no Brasil, Renan Rubert. O programa foi gravado no hotel Grand Hyatt São Paulo.

“Os brasileiros são o quarto maior público que posta comentários, antes vêm os norte-americanos em primeiro, depois os britânicos e os italianos”, afirma Rubert. “O Trip Advisor é uma excelente ferramenta de pós-venda, além de mostrar ao público que o hotel é transparente.”

De acordo com Piera, as respostas dos hoteleiros aos hóspedes devem seguir algumas normas: “sempre agradeça; jamais use o control C e o control V, ou seja, cada caso é um caso, não use respostas prontas; e não terceirize as respostas: o próprio hotel ou rede deve respondê-las”, ensina ela.

Para assistir ao programa, clique aqui.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Colaboração para o Portal PANROTAS

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no PANROTAS. Confira!