Claudio Schapochnik   |   26/05/2015 10:02

Campari promove semana dedicada ao Negroni em São Paulo

Durante 1° a 7 de junho a Campari traz a São Paulo, pela primeira vez, a Negroni Week – uma semana dedicada ao coquetel que promete agradar até aos maiores e mais experientes fãs do drinque

Durante 1° a 7 de junho a Campari traz a São Paulo, pela primeira vez, a Negroni Week – uma semana dedicada ao coquetel que promete agradar até aos maiores e mais experientes fãs do drinque.

“Estamos muito felizes em trazer esse projeto para o Brasil. No ano passado ele aconteceu em 18 países e, pela primeira vez, desembarca por aqui”, afirma a diretora de Marketing da Campari do Brasil, Marina Santos.

“Durante essa semana queremos proporcionar aos nossos consumidores, e também aos fãs do drinque, uma experiência memorável: teremos a participação de casas que elaboram o Negroni com o equilíbrio perfeito entre o sabor do gim e o contraponto do amargor característico do Campari com o doce do vermute”, emenda Marina.

O coquetel, criado em 1919 pelo conde Camillo Negroni em Florença (Itália), surgiu de um pedido do nobre, que, cansado do aperitivo Americano, pediu a Fosco Scarselli, seu barman preferido, para trocar a água gaseificada pelo gim. E então, neste café na Via de Tornabuoni, o coquetel habitual do conde tornou-se conhecido pelos outros clientes como o “Americano do Conde Negroni”, ou o “Americano com um toque de gim”.

O coquetel finalmente recebeu o seu nome, o que ele adorou. Hoje, o drinque é considerado um dos coquetéis italianos mais famosos no mundo, chamado simplesmente de Negroni.

Mais informações no site www.negroniweek.com.

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS