Claudio Schapochnik   |   22/05/2015 20:50

"Hotelaria independente é espontânea e verdadeira", diz hoteleiro

Os desafios e as vantagens da hotelaria independente foram tema de debate no primeiro dia do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira. Para o diretor de Operações do Hotel União, em Caxambu (MG), e vice-presidente do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia de Caxambu, Raul Spinelli

JUIZ DE FORA (MG) - Os desafios e as vantagens da hotelaria independente foram tema de debate no primeiro dia do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira. Para o diretor de Operações do Hotel União, em Caxambu (MG), e vice-presidente do Sindicato Intermunicipal de Gastronomia de Caxambu, Raul Spinelli, "o hotel independente tem espontaneidade e verdade, e o tratamento não é engessado como nos de rede, além de ter um grau de confiança que os hóspedes gostam mais".

Na abertura, o diretor da Real Hotéis Consultoria, Gestão e Projetos, Marco Túlio, que mediou a apresentação, disse que segundo o Ministério do Turismo 80% dos hotéis no País são independentes. "Entre outras vantagens, esses empreendimentos não seguem normas que, muitas vezes, engessam os procedimentos", afirma o gerente geral do Independência Trade Hotel & Eventos - local do Encontro -, José Carlos Branco.

"Os independentes hoje têm acesso às agências de viagens on-line (OTA`s) e, portanto, estão no mundo em termos de distribuição", emenda Branco. Nesse momento, ele incentivou que os colaboradores dos hotéis incentivem os hóspedes a escreverem comentários como no Trip Advisor. "É muito importante e mostra a transparência e a atenção do hoteleiro."

Para o diretor do Hotel Caxambu, em Caxambu, e diretor segundo tesoureiro da FBHA, Amaro Gadbem, o grande desafio para os independentes está na distribuição. "Há um aspecto interessante também: as redes sociais geram a imagem de nossos hotéis", destaca ele.

Segundo o dono do Hotel Dubai, em Montes Claros (MG), Farley Alves, o segmento da Hotelaria Independente no Brasil tem "muito potencial para crescer e acredito nessa via". Ele pondera também. "No entanto, temos de buscar ferramentas para isso", finaliza Farley.

A reportagem do PanHotéis viaja a convite da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA)

Quer receber notícias como essa, além das mais lidas da semana e a Revista PANROTAS gratuitamente?
Entre em nosso grupo de WhatsApp.

Tópicos relacionados

Avatar padrão PANROTAS Quadrado azul com silhueta de pessoa em branco ao centro, para uso como imagem de perfil temporária.

Conteúdos por

Claudio Schapochnik

Claudio Schapochnik tem 16089 conteúdos publicados no Portal PANROTAS. Confira!

Sobre o autor

Colaboração para o Portal PANROTAS